214 просмотров
214 просмотров

Бюджет ЗКО на 2021 год составит 194 млрд тенге

Депутаты областного маслихата назвали основные статьи расходов казны

Фото: Аскар Ахметуллин

В ходе внеочередной сессии маслихата Западно-Казахстанской области (ЗКО) 9 декабря депутаты приняли бюджет области на 2021 год.

Поступления областного бюджета на 2021 год были сформированы из собственных доходов – 67,8 млрд тенге, трансфертов общего характера – 75,3 млрд тенге, возврата трансфертов из прошлогоднего бюджета – 40,7 млрд тенге и за счет прочих поступлений.

По словам секретаря областного маслихата ЗКО Малика Кульшара, основные статьи расходов на следующий год – социальная поддержка, медицина, образование и улучшение качества жизни населения.

«На развитие дорожной инфраструктуры будет направлено 1,6 млрд тенге, на развитие сельского и лесного хозяйства – 7,4 млрд тенге, на завершение проектов по линии ЖКХ – 2,6 млрд тенге, на здравоохранение – 2,2 млрд тенге», – говорит Малик Кульшар.

По словам секретаря маслихата, в 2021 году в области большие вливания ожидаются в поддержку бизнеса и повышение качества образования.

«Областной бюджет будет направлен на поддержку частного предпринимательства в рамках программы «Дорожная карта бизнеса», в том числе на субсидирование процентной ставки по кредитам этой программы около 1,6 млрд тенге. Также за счет бюджета будет производиться частичное гарантирование кредитов для малого и среднего бизнеса», – говорит Малик Кульшар.

Он отметил, что по линии образования особое внимание будет уделяться обеспечению интернетом отдаленных сел области, а также строительству школ и поддержке сельских специалистов. На эти цели планируется потратить 85,8 млрд тенге.

Депутаты маслихата ЗКО единогласно приняли бюджет и его распределение на 2021 год. Однако они отметили, что, несмотря на увеличение бюджета на 2 млрд тенге по сравнению с прошлым годом, динамика отрицательная за счет роста инфляции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер