98 просмотров
98 просмотров

МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи

Стране сообщили, что нужно работать в рамках действующей программы и выполнять ее условия

Фото: utmagazine.ru

Международный валютный фонд (МВФ) не выделит Киеву транш в рамках программы экстренной финансовой помощи. Об этом в эфире телеканала "1+1" рассказал министр финансов Украины Сергей Марченко, пишет РИА Новости.

По словам министра, власти рассматривали вопрос привлечения средств по инструменту emergency finаnce.

Марченко сообщил, что Украине дали четкий ответ, что нужно работать в рамках действующей программы и выполнять ее условия.

Совет управляющих МВФ в начале июня одобрил новую программу поддержки Украины на полтора года общим объемом $5 млрд. Первый транш в 2,1 млрд страна уже получила. Согласно меморандуму, ожидалось, что за выделением этих 2,1 млрд после утверждения программы должны последовать перечисления оставшегося в четыре приема, примерно по 700 миллионов долларов, два из которых предполагались в конце июня и в конце сентября, оставшиеся — по итогам двух обзоров в 2021 году.

В марте директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила, что фонд в связи с пандемией COVID-19 готов оказать поддержку уязвимым странам посредством различных кредитных механизмов, в том числе путем экстренного финансирования с быстрым предоставлением средств в сумме до 50 миллиардов долларов для стран с низкими доходами и стран с формирующимся рынком.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo