1 просмотр

Германия может потерять более 19 млрд евро из-за локдауна

Такой прогноз сделали экономисты

Фото: Shutterstock

Локдаун, который будет действовать в Германии со 2 ноября в течение месяца, может стоить стране 19,3 млрд евро. Такую оценку Немецкого института экономических исследований в Берлине (DIW) опубликовала газета Welt am Sonntag, передает Investing.com.

Самые серьезные потери, по прогнозам экспертов, будут у предприятий из сферы гастрономического и гостиничного бизнеса – 5,8 млрд евро, что соответствует сокращению их квартальных экономических показателей на 55%.

Компании, работающие в области спорта, культуры и развлечений, потеряют из-за карантинных ограничений 2,1 млрд евро, а торговые предприятия – 1,3 млрд евро, считают экономисты. Потери промышленного производства в Германии, по данным DIW, составят 5,2 млрд евро.

Еще одним последствием локдауна может быть безработица. По прогнозам DIW, в IV квартале 2020 года работу могут потерять около 100 тыс. человек. В то же время число сотрудников, занятых на неполный рабочий день, увеличится на 400 тыс. и достигнет отметки в 3,2 млн.

Напомним, 28 октября канцлер Германии Ангела Меркель и главы правительств федеральных земель согласовали карантинные меры, которые должны вступить в силу со 2 ноября и действовать в течение месяца. Как ранее писал DW.com, локдаун не распространяется на предприятия обрабатывающей промышленности, сферу торговли,  парикмахерские и физиотерапевтические кабинеты. Он также не предусматривает повсеместного закрытия детсадов и школ, что позволит родителям продолжать ходить на работу. Поэтому некоторые немецкие СМИ называют новый локдаун мягким.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo