nedvijimost-v-krizis.png

Аналитики предсказывают мировой обвал доллара

В случае массовой вакцинации от COVID-19

Фото: Pixabay

В 2021 году доллар может начать снижаться и обвалиться на 20% в том случае, если всеобщая вакцинация от коронавируса оживит мировую экономику и восстановит торговлю. Такие данные привели аналитики Citigroup Inc, сообщает Bloomberg.

«Мы полагаем, что распространение вакцин станет отметкой для всех наших индикаторов медвежьего рынка, что позволит доллару следовать по пути с начала до середины 2000-х, когда американская валюта начала многолетний спад», – говорится в исследовании.

Еще один фактор, который, по данным аналитиков, повлияет на курс доллара – мягкая политика ФРС США. Из-за низких ставок инвесторы будут вынуждены уйти из американских активов в международные.

В отчете также говорится о снижении индекса доллара на 11% по сравнению с мартовским пиком. Помимо этого, важнейшие индексы Dow Jones и S&P 500 достигли новых рекордных максимумов на новостях об успехе испытаний еще одной вакцины от коронавируса, разработанной Moderna Inc.

По мнению аналитиков, опрошенных Bloomberg, долларовый индекс Intercontinental Exchange Inc., DXY до конца следующего года снизится примерно на 3%. Самый большой годовой спад пришелся на 1985 год, когда он упал на 18,5%.

Ранее сообщалось, что ключевые индексы США выросли по итогам торгов в понедельник после того, как биотехнологическая компания Moderna заявила, что ее вакцина от COVID-19 эффективна на 94,5%. Промышленный индекс Dow Jones вырос на 470,63 пункта, или 1,6%, до 29 950,44, что является первым рекордным уровнем закрытия с февраля и находится в пределах досягаемости от еще не достигнутого рубежа в 30 000 пунктов. Рост индекса Dow был вызван ралли среди экономически уязвимых компаний, включая Boeing и Chevron, которые выросли более чем на 7%. S&P 500 прибавил 41,76 пункта, или 1,2%, до 3 626,91.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif