85 просмотров
85 просмотров

Moody's понизило рейтинг Великобритании

В агентстве объяснили это ухудшением экономики из-за пандемии

Фото: Pexels.com

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Великобритании до «Aa3» с «Aa2», говорится в пресс-релизе агентства. Также прогноз рейтинга изменен с «негативного» на «стабильный». Об этом сообщает Интерфакс.

Аналитики считают, что комбинация низкого потенциала роста и высокого госдолга в сложной политической среде создаст дополнительные препятствия для решения экономических, бюджетных и социальных проблем в будущем.

По мнению экспертов, экономический потенциал страны уменьшился с того момента, как рейтинг был понижен в 2017 году до «Aa2».

«Темпы роста экономики были гораздо более слабыми, чем ожидалось, и, вероятно, останутся такими в будущем. Негативную долгосрочную структурную динамику усилило решение Великобритании выйти из Евросоюза, а в дальнейшем – неспособность страны заключить торговое соглашение, которое позволило бы в значительной степени сохранить преимущества, ранее имевшиеся у страны за счет членства в ЕС», – говорится сообщении.

Также в Moody's рассказали, что госдолг, который был высоким еще до кризиса, вырос в результате пандемии. Эксперты агентства считают маловероятным, что власти страны смогут существенно улучшить бюджетные показатели в ближайшие годы, с учетом низких темпов экономического роста и потенциальных политических препятствий для этого. 

«Третий фактор связан с ослаблением британских институтов и системы управления за последние годы. Качество законодательных и исполнительных институтов страны, хотя и остается высоким, снизилось за последние годы. Реализация политики, особенно бюджетной, стала менее предсказуемой и эффективной», – комментируют эксперты

Ранее сообщалось, что во втором квартале ВВП Великобритании рухнул на 20%. Это самое крупное сокращение, о котором сообщала какая-либо крупная экономика мира. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo