nedvijimost-v-krizis.png

448 просмотров

Токаев выступил за уход от масштабных государственных программ

По его мнению, их время прошло

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает, что государству нужно переходить от масштабных госпрограмм на лаконичные национальные проекты. Так он прокомментировал свое недавнее послание на встрече с аграриями СКО, сообщает Акорда.

«Большую роль в свое время сыграли масштабные государственные программы, но сейчас время убыстряется, нам нужно переходить на более лаконичные, более понятные национальные проекты», – сказал Токаев на встрече с аграриями Северо-Казахстанской области в четверг.

Он отметил, что правительство и профильные специалисты отработали «все моменты», связанные с реализацией его послания народу Казахстана.

Глава государства также ознакомился с ходом уборочной кампании в регионе, подчеркнув, что СКО является «важным зерновым регионом страны, производящим экологически чистую натуральную продукцию, востребованную на мировом рынке».

«Северо-Казахстанская область является одним из тех регионов, которые составляет нашу житницу. Сейчас главное собрать все, что мы имеем на полях. Диверсификация культур также очень важна, особенно с точки зрения экспорта. У нас большой рынок, высоко оценивают продукцию СКО и на китайском рынке. Полагаю, что здесь очень большие возможности и перспективы области в целом хорошие», – сказал Токаев.

Ранее Токаев заявил, что «каждую строку послания пропустил через себя, работал над этим документом». По его словам, в нем «нет ничего лишнего, все реализуемо».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif