nedvijimost-v-krizis.png

58 просмотров

Цены на аренду жилья в Павлодаре подскочили почти на 40% за год

Похожий рост наблюдался в Талдыкоргане и в Таразе

Фото: Pixabay.com

Аренда благоустроенного жилья в Павлодаре за год выросла на 37,9%, до 1,7 тыс. тенге за квадратный метр. Также рост наблюдается в Талдыкоргане на 36,9%, до 1,7 тыс. тенге и Таразе на 15,4%, до 1,2 тыс. тенге. Об этом сообщает Finprom.kz.

В республике аренда благоустроенного жилья выросла почти на 10% за год, неблагоустроенного — на 4%. В июле 2020 года средняя цена аренды благоустроенного жилья в стране составила 1,6 тыс. тенге за квадратный метр. Это на 9,5% больше, чем годом ранее. По сравнению с июнем стоимость аренды благоустроенного жилья выросла на 0,4%. 

ceny-na-arendu-zhilya-v-pavlodare-podskochili-pochti-na-40%-za-god-2.png

Самые высокие средние цены на аренду благоустроенного жилья зафиксированы в столице: 3,1 тыс. тенге за квадратный метр — на 10,3% больше, чем годом ранее. В тройку крупных городов с самыми высокими ценами также вошли Алматы и Актау. Самые низкие цены отмечены в Семее: 1,2 тыс. тенге за кв. м — на 3,3% больше, чем годом ранее. 

Отметим, высокие цены на неблагоустроенное жилье также наблюдаются в столице: 1,6 тыс. тенге — на 3,6% больше, чем годом ранее. Значительно удорожание зафиксировано в Таразе (на 13,3%, до 767 тенге за квадратный метр), Кызылорде (на 8%, до 698 тенге) и Шымкенте (также на 8%, до 967 тенге). Самая низкая стоимость аренды неблагоустроенного жилья отмечена в Семее: 594 тенге, плюс 2,6% за год.

Напомним, рынок аренды жилья в Алматы – один из самых оживленных в стране, риэлторы и владельцы недвижимости предлагают квартиры на любой вкус и кошелек. «Курсив» посчитал, насколько рентабельным является данный бизнес и где в мегаполисе выгоднее сдавать квартиру в аренду.
https://kursiv.kz/news/obschestvo/2020-03/gde-v-almaty-vygodnee-sdavat-…

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif