nedvijimost-v-krizis.png

52 просмотра

Китай уверен в достижении назначенных на 2020 год целей в финансовой сфере

Со второго квартала 2020 года экономика Китая постепенно поднимается

Фото: Free-Photos/Pixabay

Китай уверен в осуществлении всех целей и задач в финансовой сфере, поставленных на этот год. Об этом заявил министр финансов КНР Лю Кунь в интервью информагентству Синьхуа.

Основная тенденция развития экономики Китая в сторону улучшения остается неизменной, и экономика страны стабильно восстанавливается, отметил Лю Кунь.

Министерство финансов КНР готово прилагать все усилия к обеспечению стабилизации шести сфер и реализации мер обеспечения по шести направлениям, а также проводить более активную и эффективную финансовую политику в целях реализации высококачественного развития экономики страны, указал министр.

К стабилизации шести сфер относится стабилизация трудоустройства, финансового сектора, внешней торговли, иностранных инвестиций, внутренних инвестиций и рыночных ожиданий. А меры обеспечения по шести направлениям включают в себя меры обеспечения занятости и базового уровня благосостояния населения, обеспечения деятельности рыночных субъектов, обеспечения продовольственной и энергетической безопасности, обеспечения стабильности цепочек производства и поставок, обеспечения нормального функционирования низовых структур.

По словам Лю Куня, со второго квартала 2020 года экономика Китая постепенно поднимается, производственный спрос непрерывно восстанавливается, и основные экономические показатели улучшаются.

Последние данные о финансовых доходах также продемонстрировали позитивные признаки. В июне текущего года рост финансовых доходов страны вернулся к положительному и составил 3,2 проц. в годовом исчислении, добавил он.

Напомним, что в декабре 2019 года в Китае началась вспышка коронавируса нового типа, которая впоследствии привела к пандемии. О стремительно распространяющемся новом заболевании стало известно в конце января, в первые дни китайского Нового года. Пик заболеваемости пришелся на февраль, после чего началось постепенное снижение. Карантин в большинстве провинций завершился в марте-апреле, после чего страна принялась восстанавливать экономику. При этом границы закрыты для въезда иностранных граждан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif