nedvijimost-v-krizis.png

257 просмотров

Fitch подтвердил рейтинг Казахстана на уровне BBB

Прогноз по рейтингам остается стабильным

Фото: Shutterstock.com

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило суверенный кредитный рейтинг Казахстана на уровне BBB, прогноз "стабильный", передает Интерфакс-Казахстан.

"По мнению агентства, рейтинг Казахстана отражает фискальную устойчивость экономики страны, выраженную в накопленных нефтяных доходах, к колебаниям цен на сырье. Рейтинговое агентство отмечает, что, несмотря на шоки, связанные с ценами на нефть и распространением коронавирусной эпидемии, в стране сохраняется низкий уровень государственного долга и значительный объем фискальных резервов, достаточный для смягчения внешних шоков", - говорится в сообщении Миннацэкономики.

Fitch считает, что принятые правительством антикризисные меры поддержки бизнеса и домохозяйств "частично нивелировали отрицательный эффект на экономический рост страны".

Осуществляемая Национальным банком политика плавающего обменного курса, как отметило Fitch Ratings, позволила абсорбировать шоки, а гибкость курса тенге стала заметным улучшением в механизме экономической политики со времени падения цен на нефть в 2014-2015 годах.

В качестве ключевых факторов к последующему повышению суверенного кредитного рейтинга Казахстана, агентство Fitch Ratings называет успешное проведение структурных реформ, усиливающих экономический курс государства и повышающих уровень институциональной подготовки для укрепления предсказуемости и эффективности экономической политики. Рейтинговое агентство также подчеркивает важность диверсификации экономики и дальнейшего наращивания фискальных резервов страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif