402 просмотра
402 просмотра

За полгода многодетные семьи в Казахстане получили более 113 млрд тенге

Максимальный размер пособия составляет четыре МРП на каждого ребенка

Фото: Kursiv.kz

С января по июнь текущего года 389,1 тыс. многодетных семей в Казахстане получили государственное пособие на общую сумму 113,6 млрд тенге. Об этом сообщила пресс-служба Министерства труда и социальной защиты населения РК.

В июне пособие получили более 398 тыс. семей на общую сумму 19,7 млрд тенге.

На пособие могут претендовать семьи, имеющие четырех и более совместно проживающих несовершеннолетних детей, или семьи со студентами очной формы обучения в возрасте до 23 лет вне зависимости от их дохода.

Размеры выплат напрямую зависят от количества детей: от 44 532 тенге (4 ребенка) до 77 951 тенге (7 детей), по четыре МРП (4х2778=11 112) на каждого ребенка, если в семье восемь и более детей.

Соответствующий закон был подписан президентом Казахстана 13 мая текущего года. В связи с этим был произведен перерасчет размеров пособий многодетным семьям с восьми и более детьми с момента их назначения. Таким образом, невыплаченная сумма была начислена в июле. В 2020 году на выплату пособий предусмотрено 191,1 млрд тенге.

Ранее в Центре развития трудовых ресурсов сообщили, что с июля 2020 года многодетные семьи начнут получать пособия с измененным размером. С 1 января 2020 года в Казахстане введено отдельное пособие для многодетных. Пособие предназначено семьям, имеющим четырех и более совместно проживающих несовершеннолетних детей или студентов очной формы обучения в возрасте до 23 лет вне зависимости от их дохода.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер