183 просмотра
183 просмотра

Ставки по ипотеке в США упали до рекордного уровня

С 3,29% в марте до 3,13% в июне

Фото: Pixabay

Средняя ставка Freddie Mac по 30-летней ипотеке в США упала до рекордного уровня: с 3,29% в марте до 3,13% в июне. Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что американские покупатели жилья приветствовали падение ставок по ипотечным кредитам до рекордно низкого уровня и теперь ожидают их дальнейшего падения.

Между тем доходность 10-летних казначейских облигаций США закрылась в узком диапазоне 0,33% с конца первого квартала и завершилась на уровне 0,57% 21 апреля. Она завершилась во вторник, 23 июня, на уровне 0,71%. В силу чего 30-летняя ипотечная ставка Freddie Mac упала до рекордно низкого уровня 3,13% 18 июня.

Тем временем Федеральный резерв вряд ли замедлит свой последний период количественного смягчения, и потому 10-летняя доходность казначейства не будет падать дальше. По прогнозам Уолл-стрит, в этом году она остановится на уровне 0,94%, что не сулит ничего хорошего для снижения ставок по ипотечным кредитам, отмечается в сообщении.

Ранее, 5 марта, агентство Freddie Mac сообщило, что средняя ставка по 30-летней ипотеке в США опустилась на самый низкий уровень в истории, до 3,29%. Год назад показатель был на уровне 4,41%.

Позже, в середине июня, «Коммерсантъ» сообщил, что Федеральная резервная система может пойти на снижение ключевой ставки ниже нуля. Тогда она составляла 0,00-0,25%.

Напомним, 22 мая сообщалось, что объем ипотечных кредитов в Казахстане за последние 5 лет вырос почти в 4 раза, но все еще в разы отстает от России и Украины.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер