493 просмотра
493 просмотра

Fitch ухудшило прогноз по рейтингу Франции до негативного

Агентство объяснило данное действие ослаблением экономики из-за COVID-19

Фото: Shutterstock.com

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило со стабильного до негативного прогноз по рейтингу Франции и подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте на уровне «AA».

Как сообщает РИА Новости, значительное снижение экономической активности в связи с ограничительными мерами, введенными в марте, и государственная политика по поддержке экономики резко увеличат объем государственных займов и задолженность. 

«Пересмотр прогноза отражает существенное ухудшение ситуации в области государственных финансов и экономической активности, которое ожидается в этом году из-за пандемии COVID-19», – говорится в сообщении Fitch.

Тем не менее аналитики добавили, что рейтинг Франции подкреплен устойчивой и диверсифицированной экономикой, сильными и эффективными гражданскими и социальными институтами, а также макрофинансовой стабильностью.

Ранее глава Банка Франции Франсуа Виллерой де Гало заявил, что экономическая активность во Франции снизилась на 27% в апреле на фоне пандемии коронавируса, однако данная цифра чуть лучше, чем во время предыдущего опроса, проведенного в начале апреля, когда она составила минус 32%.

Напомним, Fitch Ratings снизило РДЭ Великобритании в национальной и иностранной валютах до «АА-» с «AA» с негативным прогнозом. Также агентство сохранило кредитный рейтинг Узбекистана на уровне «ВВ-». 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер