nedvijimost-v-krizis.png

453 просмотра

Безработица в США может вырасти до 25%

Прогноз ФРС превышает в полтора раза данные минтруда

Фото: Shutterstock.com

Глава Федеральной Резервной Системы (ФРС) Джером Пауэлл заявил в интервью местным СМИ, что уровень безработицы в США может вырасти до 25%, а ВВП упасть на 20%.

По данным РИА «Новости», Джером Пауэлл считает, что властям, возможно, придется продолжить оказывать финансовую поддержку семьям еще три-шесть месяцев, чтобы помочь пережить последствия экономического спада, связанного с пандемией. В то же время Пауэлл исключил, что американская экономика столкнется с кризисом, сопоставимым по масштабам с Великой депрессией.

По мнению главы ФРС, после пандемии американской экономике предстоит «постепенное восстановление». Однако оно будет в первую очередь зависеть от преодоления последствий медицинского кризиса, сокращения числа заболевших и открытия вакцины.

Ранее сообщалось, что ФРС, выполняющая функции центрального банка США, не собирается вводить отрицательную базовую процентную ставку и даже не рассматривает этот вопрос.

Напомним, в конце марта США выделили почти $500 млрд на поддержку экономики. Общий размер прямой и кредитной помощи составит около $6 трлн, что, по словам советника президента США Ларри Кудлоу, является самой крупной суммой в истории страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif