nedvijimost-v-krizis.png

Узбекистан дополнительно займет в АБР $1 млрд

Для поддержки бюджета в связи с пандемией

Фото: english.kalerkantho.com

Узбекистан планирует получить от Азиатского банка развития (АБР) заем в $1 млрд для поддержки бюджета. Данный вопрос обсуждался в ходе переговоров между вице-премьером, министром инвестиций и внешней торговли Сардором Умурзаковым и президентом АБР Масацугу Асакава, сообщила пресс-служба Минторговли.  

По словам главы АБР, вопрос о выделении кредита уже прорабатывается банком с ускорением процедур согласования и выделения. Масацугу Асакава также выразил готовность банка поддержать Узбекистан в борьбе с COVID-19. Ранее АБР уже одобрил выделение гранта в размере $200 млн на медицинские нужды Узбекистана, связанные с распространением вируса. Также АБР рассматривает вопрос предоставления дополнительных средств для комплексной поддержки системы здравоохранения республики.

Напомним, Узбекистан стал участником АБР в августе 1995 года. Республика является 15-м крупнейшим акционером среди региональных членов АБР и 14-м крупнейшим заемщиком. Портфель инвестиций АБР в стране включает 59 проектов общей стоимостью $14,1 млрд. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif