nedvijimost-v-krizis.png

1235 просмотров

Неактуальные расходы бюджета Узбекистана будут отложены

Бизнес-планы госпредприятий пересмотрят

Фото: Shutterstock

Расходы бюджета Узбекистана будут пересмотрены, а выполнение неактуальных на данный момент проектов отложат. Соответствующее постановление подписал президент страны.

В приоритете будет реализация неотложных мер по борьбе с COVID-19 и социальные расходы. Деньги пойдут на закупку продовольствия, лекарств, строительство и оснащение медучреждений, выплату зарплат, пенсий, пособий и т.д., продолжатся выплаты по внутренним и внешним обязательствам государства.  

До 1 августа 2020 года траты, связанные с покупкой основных средств, строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом, за счет внебюджетных фондов, прекратятся. Исключением станут уже начатые проекты.

Ряд расходов, запланированных на II квартал, перенесут на второе полугодие. Для их оптимизации будут пересмотрены бизнес-планы предприятий с госдолей от 50%.

Замминистра финансов РУз Дилшод Султанов накануне заявил, что первый квартал для страны был ожидаемым. Бюджет получил 23,8 трлн сумов ($2,48 млрд) в виде налоговых доходов и 4,8 трлн сумов ($500 млн) в виде таможенных доходов. Но самым сложным периодом, по его мнению, будет II квартал, в том числе с точки зрения уплаты налогов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif