nedvijimost-v-krizis.png

747 просмотров

МНЭ не прогнозирует большого негатива в экономике

Ранее предложенные антикризисные меры достаточны

Фото: Shutterstock.com

Кардинального ухудшения состояния казахстанской экономики не будет. Об этом на брифинге 3 апреля заявил вице-министр национальной экономики Жаслан Мадиев.

Мадиев сообщил, что правительство сегодня по поручению главы государства принимает ряд мер для борьбы с негативными явлениями на фоне падения цен на энергоносители и общего кризиса.

«На самом деле сегодня нет таких оценок, что у нас будет кардинальное ухудшение в экономике… Поэтому международные эксперты и министерство национальной экономики ожидает, что большого негативного эффекта на экономику не будет. В связи с этим считаем, что данные меры, которые сегодня осуществляем, помогут в этом и следующем году иметь хорошие результаты», – сказал он.

На заседании правительства 2 апреля министр национальной экономики Руслан Даленов сообщил, что на фоне кризиса ВВП Казахстана в 2020 году снизится на 0,9% по сравнению с прогнозом по росту ВВП на 4,1% ранее. «Экспорт снизится на 16,3 млрд долларов до 35,1 млрд долларов. Импорт сократится на 7,5 млрд долларов до 26,6 млрд долларов. С учетом вышеотмеченных факторов ожидается снижение ВВП на 0,9%. Номинальный ВВП оценивается в объеме 69,7 трлн тенге, что на 4,8 трлн тенге ниже одобренного прогноза», – сказал он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif