nedvijimost-v-krizis.png

Крупным компаниям Казахстана пообещали льготы взамен на сохранение рабочих мест

Министр национальной экономики представил соответствующий проект

Фото: Аскар Ахметуллин

Для поддержки системообразующих компаний Казахстана рассматривается предоставление госгарантий по кредитам, доступа к льготной ликвидности, налоговых отсрочек, упрощение и ускорение процесса возврата НДС, ускорение предоставления всех разрешительных документов и государственных услуг. Об этом рассказал министр национальной экономики Руслан Даленов, представляя проект на заседании государственной комиссии по модернизации экономики.

Также Даленов рассказал, что в перечень проекта вошло 361 предприятие в сферах строительства, транспорта, энергетики, торговли, аренды недвижимости, горнодобывающей и обрабатывающей промышленности.

Как сообщает Primeminister, встречными обязательствами системообразующих предприятий станут сохранение оплачиваемых рабочих мест, закупка товаров и услуг у отечественных производителей (при наличии), раскрытие информации, обеспечение своевременных платежей в рамках действующих договоров, отмена дивидендных выплат и бонусов топ-менеджменту за 2019-2020 годы. 

Участники заседания также рассмотрели налоговые льготы, преференции и другие меры господдержки субъектов гражданской авиации, текущие вопросы операционной деятельности крупных предприятий в сферах сельского хозяйства и машиностроения и другие.

Ранее сообщалось, что правительство Казахстана смягчит режим карантина для предприятий при условии строгого соблюдения санитарно-эпидемиологической безопасности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif