580 просмотров
580 просмотров

Шанхай создаст круглосуточные коммерческие зоны

Для активизации экономики после эпидемии

Фото: ESB Professional, shutterstock

Город Шанхай планирует запустить круглосуточные коммерческие зоны в рамках усилий по нейтрализации воздействия со стороны эпидемии пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа /COVID-19/. Об этом пишет Синьхуа.

Шанхай приложит усилия по содействию «ночной экономике», беспошлинной торговле, платформенной экономике, брендовой экономике и экономике «первого филиала сети», а вместе с этим будет развивать сопутствующий эффект Китайского международного импортного ЭКСПО /CIIE/, заявил в ходе телеконференции глава Шанхайского комитета по делам коммерции Хуа Юань.

Шанхай продолжит осуществлять меры по обеспечению поставок необходимых средств для профилактики эпидемии, бороться с продолжающейся вспышкой COVID-19 и в то же время поддерживать экономическое развитие, сказал он.

По его словам, для создания новых привлекательных мест будет оказано содействие таким сферам досуга, как шоппинг, развлечения, спорт, чтение, выставки и туры в ночное время.

Шанхай также приложит все силы для поддержки запланированного на ноябрь 3-го CIIE, а также будет развивать его сопутствующий эффект, добавил он.

В 2019 году совокупный объем розничных продаж Шанхая достиг 1,35 трлн юаней (около $193,1 млрд), увеличившись на 6,5 процентов в годовом исчислении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo