532 просмотра

Шанхай создаст круглосуточные коммерческие зоны

Для активизации экономики после эпидемии

Фото: ESB Professional, shutterstock

Город Шанхай планирует запустить круглосуточные коммерческие зоны в рамках усилий по нейтрализации воздействия со стороны эпидемии пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа /COVID-19/. Об этом пишет Синьхуа.

Шанхай приложит усилия по содействию «ночной экономике», беспошлинной торговле, платформенной экономике, брендовой экономике и экономике «первого филиала сети», а вместе с этим будет развивать сопутствующий эффект Китайского международного импортного ЭКСПО /CIIE/, заявил в ходе телеконференции глава Шанхайского комитета по делам коммерции Хуа Юань.

Шанхай продолжит осуществлять меры по обеспечению поставок необходимых средств для профилактики эпидемии, бороться с продолжающейся вспышкой COVID-19 и в то же время поддерживать экономическое развитие, сказал он.

По его словам, для создания новых привлекательных мест будет оказано содействие таким сферам досуга, как шоппинг, развлечения, спорт, чтение, выставки и туры в ночное время.

Шанхай также приложит все силы для поддержки запланированного на ноябрь 3-го CIIE, а также будет развивать его сопутствующий эффект, добавил он.

В 2019 году совокупный объем розничных продаж Шанхая достиг 1,35 трлн юаней (около $193,1 млрд), увеличившись на 6,5 процентов в годовом исчислении.

banner_wsj.gif

168 просмотров

В США правительство выделяет фермерам миллиарды долларов на покрытие убытков

Только производство свинины сократилось на 45%

Фото: Pixabay

Частичная или полная остановка мясокомбинатов в США из-за пандемии коронавируса в конце апреля привела к тому, что ежедневное производство свинины сократилось на 45%. Заложниками этой ситуации оказались фермеры – им пришлось решать проблемы переизбытка производства. 

Агентство Reuters рассказывает о фермере из штата Миннесота Майке Паттерсоне, который принял решение кормить своих свиней соевой оболочкой – она наполняет желудок животных, но ее питательная ценность незначительна. Фактически фермер посадил свиней на низкокалорийную диету, поскольку крупный переработчик, Smithfield Foods, закрыл свой завод в Су-Фолс, штат Южная Дакота.  

В отличие от крупного рогатого скота, который можно содержать на пастбищах снаружи, свиньи в США откармливаются в зданиях с контролируемой температурой. Подросшие особи отправляются на убой, а в свинарники привозят новых поросят на откорм. Закрытие мясокомбинатов привело к тому, что подросших животных было некуда отправлять, а свиноматки продолжали приносить приплод. Фермеры искали способы замедлить рост свиней, но многим из свиноводов пришлось принимать решение об эвтаназии своих животных. 

Администрация США выделяет фермерам $19 млрд для покрытия ущерба, полученного из-за пандемии коронавируса. В эту сумму входят $9,6 млрд для животноводческой отрасли: $5,1 млрд – производителям крупного рогатого скота, $2,9 млрд – производителям молочной продукции и $1,6 млрд – свиноводческим хозяйствам.

 

свинки-02.jpg

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg