805 просмотров
805 просмотров

Китайские биржи открылись ростом индексов

Позитивная динамика наблюдается второй день подряд

Фото: Shutterstock

Значительным ростом основных индексов открылись во вторник торги на биржах материкового Китая. Об этом сообщает ТАСС.

Отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже индекс «Шанхай композит» при открытии торгов вырос на 1,21%, до отметки 3006,88 пункта. В плюсе проходит торговля практически по всему спектру голубых фишек. Некоторые потери зафиксированы лишь у держателей акций компаний, связанных со сферой недвижимости.

Ростом котировок открылись торги и на бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности этой торговой площадки «Шэньчжэнь компонент» поднялся на 1,90%, до 11597,66 пункта.

Всю прошлую неделю на биржах материкового Китая наблюдался значительный спад на фоне опасений инвесторов относительно влияния дальнейшего распространения нового коронавируса за пределами Китая на мировую экономику. В понедельник наметилась тенденция к восстановлению, основные индексы фондовых рынков Шанхая и Шэньчжэня к закрытию торгов подскочили более чем на 3%.

В компании Guotai Junan Securities полагают, что китайский фондовый рынок вернется к нормальному состоянию, поскольку зарубежные вспышки коронавируса оказывают на него ограниченное влияние.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер