405 просмотров

В Узбекистане спортивные организации получат налоговые льготы

А в регионах начнут возводить ледовые площадки

Фото: Shutterstock

В Узбекистане снизят налоги для организаций, занимающихся развитием зимних видов спорта. Это предусмотрено постановлением президента РУз.  

Программа рассчитана на три года и включает налоговые и таможенные льготы для зарубежных спортсменов, а также тренеров, привлекаемых узбекскими клубами и организациями. Речь идет о льготах по уплате налога на имущество и социальному налогу. Организации освободят от уплаты таможенных пошлин за ввозимое спортоборудование и инвентарь. Иностранным специалистам будут предоставлять служебное жилье.

В ближайшие три года в регионах планируют построить крытые ледовые площадки из легких конструкций, в том числе, на средства частных инвесторов.

С 2020 года Университет физической культуры и спорта в Ташкенте начнет подготовку специалистов по зимним видам спорта. В стране планируется проводить международные соревнования по данным дисциплинам, а для этого будет создана соответствующая инфраструктура.

Напомним, в последние годы в Узбекистане началось возрождение зимних видов спорта. В 2017 году в стране была создана федерация хоккея, керлинга, фигурного катания, шорт-трека и лыжного спорта. В 2019 году в Ташкенте построен современный ледовый дворец Humo Arena стоимостью 1,5 трлн сумов ($157 млн), а в декабре 2019 года открыт горнолыжный курорт Амирсой стоимостью $100 млн.

banner_wsj.gif

156 просмотров

В США правительство выделяет фермерам миллиарды долларов на покрытие убытков

Только производство свинины сократилось на 45%

Фото: Pixabay

Частичная или полная остановка мясокомбинатов в США из-за пандемии коронавируса в конце апреля привела к тому, что ежедневное производство свинины сократилось на 45%. Заложниками этой ситуации оказались фермеры – им пришлось решать проблемы переизбытка производства. 

Агентство Reuters рассказывает о фермере из штата Миннесота Майке Паттерсоне, который принял решение кормить своих свиней соевой оболочкой – она наполняет желудок животных, но ее питательная ценность незначительна. Фактически фермер посадил свиней на низкокалорийную диету, поскольку крупный переработчик, Smithfield Foods, закрыл свой завод в Су-Фолс, штат Южная Дакота.  

В отличие от крупного рогатого скота, который можно содержать на пастбищах снаружи, свиньи в США откармливаются в зданиях с контролируемой температурой. Подросшие особи отправляются на убой, а в свинарники привозят новых поросят на откорм. Закрытие мясокомбинатов привело к тому, что подросших животных было некуда отправлять, а свиноматки продолжали приносить приплод. Фермеры искали способы замедлить рост свиней, но многим из свиноводов пришлось принимать решение об эвтаназии своих животных. 

Администрация США выделяет фермерам $19 млрд для покрытия ущерба, полученного из-за пандемии коронавируса. В эту сумму входят $9,6 млрд для животноводческой отрасли: $5,1 млрд – производителям крупного рогатого скота, $2,9 млрд – производителям молочной продукции и $1,6 млрд – свиноводческим хозяйствам.

 

свинки-02.jpg

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg