533 просмотра
533 просмотра

В Узбекистане спортивные организации получат налоговые льготы

А в регионах начнут возводить ледовые площадки

Фото: Shutterstock

В Узбекистане снизят налоги для организаций, занимающихся развитием зимних видов спорта. Это предусмотрено постановлением президента РУз.  

Программа рассчитана на три года и включает налоговые и таможенные льготы для зарубежных спортсменов, а также тренеров, привлекаемых узбекскими клубами и организациями. Речь идет о льготах по уплате налога на имущество и социальному налогу. Организации освободят от уплаты таможенных пошлин за ввозимое спортоборудование и инвентарь. Иностранным специалистам будут предоставлять служебное жилье.

В ближайшие три года в регионах планируют построить крытые ледовые площадки из легких конструкций, в том числе, на средства частных инвесторов.

С 2020 года Университет физической культуры и спорта в Ташкенте начнет подготовку специалистов по зимним видам спорта. В стране планируется проводить международные соревнования по данным дисциплинам, а для этого будет создана соответствующая инфраструктура.

Напомним, в последние годы в Узбекистане началось возрождение зимних видов спорта. В 2017 году в стране была создана федерация хоккея, керлинга, фигурного катания, шорт-трека и лыжного спорта. В 2019 году в Ташкенте построен современный ледовый дворец Humo Arena стоимостью 1,5 трлн сумов ($157 млн), а в декабре 2019 года открыт горнолыжный курорт Амирсой стоимостью $100 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер