2769 просмотров
2769 просмотров

В Казахстане планируют сократить импорт стройматериалов

Казахстанское содержание в жилищном строительстве составит к 2021 году 90%

Фото: Аскар Ахметуллин

Уровень казахстанского содержания в жилищном строительстве республики планируется довести до 90% к 2021 году по сравнению с 87% в 2019 году. Об этом на коллегии министерства индустрии и инфраструктурного развития 18 февраля сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев.

«Усилены меры по поддержке отечественных производителей. Применяемые меры позволили достичь доли казсодержания в строительстве до 78%, превысив уровень 2018 года на 1,3%, в том числе по жилищному строительству, до 87%... Планируем довести уровень местного содержания в жилищном строительстве к 2021 году до 90%», – сказал он.

Вице-министр отметил, что в 2019 году проведена работа по внедрению системы еврокодов. В текущем году продолжаются обучающие курсы, адаптация еврокодов и пересмотр параметров и коэффициентов, принятых в национальных приложениях.

Ускенбаев сообщил, что в 2020 году будут разработаны нормативы, регулирующие использование технологии на стадиях строительства и эксплуатации объектов. Также для усиления контроля качества строительства внедряется единая информационная система Е-QURULYS, которая позволит в онлайн-режиме контролировать все стадии и процессы строительства от начала до полного завершения объекта.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo