712 просмотров
712 просмотров

Налоговые льготы в Узбекистане будут предоставлять по-новому

Действовать будут лишь те преференции, которые прописаны в новом Кодексе

Фото: Shutterstock

В Узбекистане введен новый порядок предоставления налоговых льгот. Отныне действуют лишь те преференции, которые прописаны в Налоговом кодексе, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя Государственного налогового комитета Фазледдин Умаров.

Отдельные льготы за исключением НДС, акцизных сборов и налога за пользование недрами, в порядке исключения, могут быть предоставлены и решением президента. Данные льготы будут представлять собой снижения налоговой ставки до 50% в зависимости от их социальной значимости. Период действия преференций составляет не более 3 лет. Эти специальные льготы не включают НДС, акцизный сбор и налог на недропользование.

Новая редакция НК позволяет предпринимателям, испытывающим финансовые трудности, изменить сроки уплаты налогов или оплачивать их в рассрочку.

Напомним, с 1 апреля в Узбекистане планируется отменить налоговые льготы, мешающие формированию конкурентной среды в экономике. Для этого будет упразднена 301 норма, по которым эти преференции предоставлялись. Всего в действующем Кодексе прописаны 380 льгот по налогам.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo