1 просмотр

В Узбекистане закончился мораторий на налоговые проверки

Он действовал два года 

Фото: Shutterstock

В январе 2020 года в Узбекистане истекает срок моратория на проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий. Об этом сообщила пресс-служба государственного налогового комитета (ГНК) РУз. 

Мораторий был предусмотрен Госпрограммой и действовал два года. Проверки осуществлялись только в рамках уголовных дел и в связи с ликвидацией юрлиц. 

По сообщению ГНК, налоговые органы не будут проверять предпринимателей в течении I квартала 2020 года. Далее их будут назначать по системе «Риск-анализ». Оценивать деятельность фирм будет специальная компьютерная программа. Техническую поддержку сервиса будут осуществлять эксперты Всемирного банка.

Напомним, с этого года налогоплательщики в Узбекистане поделены на три категории: зелёный, жёлтый и красный. К первым отнесут добросовестных, и у них налоговых проверок проводить не будут. Во вторую категорию попадут периодические нарушители, к ним применят камеральный контроль. К последней группе отнесут злостных нарушителей – у них проведут полную проверку деятельности.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер