В Узбекистане создадут три приграничные зоны свободной торговли

Уже начата разработка специальной законодательной базы

Фото: Shutterstock

В ближайшее время Узбекистан планирует создать три приграничные зоны свободной торговли. Об этом в своем послании олий мажлису заявил президент Шавкат Мирзиёев.

«В Андижанском, Термезском и Кунградском районах мы предусматриваем создание зон свободной торговли и развитие через них приграничной торговли», – отметил глава государства.

Развитием торговли на внешних и внутренних рынках будут заниматься частные трейдинговые компании. Для их свободной деятельности предполагается разработать специальную законодательную базу. Других подробностей проекта пока нет.

Президент поручил кабинету министров в течение месяца разработать концепцию регулирования внешнеэкономической деятельности и принять соответствующие акты по обеспечению исполнения указанных задач.

Отметим, что Андижанский район одноименной области расположен вблизи границы с Кыргызстаном, Термезский район Сурхандарьинской области граничит с Афганистаном. Кунградский район Республики Каракалпакстан имеет общие границы с Казахстаном и Туркменистаном.

Ранее сообщалось, что Узбекистан и Казахстан обсуждают возможность создания международного торгового центра экономического сотрудничества «Центральная Азия» на границе двух стран.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg