484 просмотра
484 просмотра

В МНЭ видят возможности для сокращения расходов на форумы и автомобили

По словам Руслана Даленова, бесполезных мероприятий быть не должно

Фото: Аскар Ахметуллин

Министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов считает, что новая инвентаризация по поиску бесполезных мероприятий наверняка покажет их наличие в перечне госрасходов. 

«Бесполезных мероприятий быть не должно. В этом году проведена инвентаризация. Сокращены расходы на 30 млрд тенге. Сейчас стоит задача еще раз провести такую инвентаризацию, поскольку наверняка существуют какие-то расходы, от которых можно легко отказаться, такой объем есть», – сказал он на пресс-конференции в правительстве 28 января.

По его словам, этот и другие вопросы будут рассмотрены на заседании соответствующей комиссии. В частности, Даленов высказался о возможности участия Казахстана в выставке ЕХРО-2020 в ОАЭ.

«Что это дает, расходы, какова эффективность и сколько инвестиций в страну можно привлечь. На комиссии рассмотрим, если там не будет доказано, что эти расходы эффективны, то будет правильное решение принято. В целом мы рассмотрим вкладывание средств в тот или иной форум», – сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Кроме того, Даленов сообщил о возможности оптимизации расходов на покупку дорогостоящих автомобилей.

«В основном госорганы сейчас не покупают автомобили, тем более иностранного производства. Сегодня это передано в аутсорсинг, то есть госорганы покупают услугу по перевозке. Мы этот вопрос мониторим. Кто покупает автомобили – мы также это рассмотрим на нашей комиссии и дадим предложения по сокращению не только закупки автомобилей, но и по сокращению цены», – сказал он.

«То есть будем смотреть, поскольку база рыночных цен сформировалась, мы знаем, какие существуют рыночные цены, и мы можем уже отслеживать, кто от них сильно отклоняется», – резюмировал Даленов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo