2723 просмотра
2723 просмотра

В Казахстане расширят список приватизируемых объектов

Также будет создано единое окно «Правительство для бизнеса»

Фото: Аскар Ахметуллин

Список объектов, подлежащих приватизации, будет расширен, сообщил 28 января на заседании правительства министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов.

«По развитию предпринимательства, конкуренции и разгосударствления будет реализован комплекс мер: демонополизация рынка, устранение административных и экономических барьеров, а также обеспечение доступа бизнеса к государственным и квазигосударственным закупкам. В целях упрощения получения предпринимателями господдержки и консультаций будет создано единое окно «Правительство для бизнеса». Будет расширен список объектов, подлежащих приватизации», – сказал он.

По его словам, по агропромышленному комплексу будут созданы все условия для переработки сельхозсырья и обеспечению стабильности господдержки в АПК. Также в течение года будет разработана программа управления водными ресурсами.

По промышленности и строительству будут приняты меры по эффективному развитию специальных экономических и индустриальных зон, перерабатывающей промышленности, а также по повышению производительности труда. Будут реализованы меры по встраиванию в глобальные цепочки добавленной стоимости, а также по продвижению и диверсификации экспорта.

Кроме того, будут приняты меры по строительству жилья и качественному развитию инфраструктуры, разработана программа торговой политики. Будут реализованы меры по обеспечению доступа к рынкам сбыта и развитию электронной торговли. До конца текущего года будет принят закон «О техническом регулировании» в новой редакции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер