829 просмотров
829 просмотров

Россия уменьшила НДС для плодоовощной продукции из Узбекистана

Это увеличит объёмы поставок в РФ

Фото: Shutterstock

Правительство России снизило ставку НДС для импортной плодоовощной продукции с 20 до 10%. Об изменениях налоговой политики соседнего государства сообщил МИД РУз.

В перечень включена продукция, которая, в том числе, поставляется из Узбекистана: арбузы, дыни, виноград, инжир, яблоки, груши, айва, абрикосы, вишня и черешня, персики (включая нектарины), слива и лимоны.

Фермерские хозяйства и предприятия-экспортёры фруктов и овощей восприняли эту новость позитивно. Они ожидают увеличение присутствия узбекских товаров на российском рынке.

Представитель компании Green desert Мамур Садуллаев в беседе с «Курсивом» отметил, что такое снижение ставки налога положительно скажется на количестве экспортируемых товаров. «У России потенциал больший, чем у Казахстана, так как через нее можно отправлять товары в ту же Европу. Ставка НДС в Казахстане – 12%, а в России теперь 10%. Это может привести к перераспределению большой части узбекистанской продукции уже не на казахстанский, а на российский рынок», - сказал Садуллаев.

Ранее «Курсив» сообщал о том, что по некоторым видам сельхозтоваров одним из ключевых импортеров узбекской продукции является Казахстан, который, в свою очередь, перепродает эту продукцию на российский рынок.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo