879 просмотров
879 просмотров

Нур-Султан вошел в список городов с наибольшим ростом цен

Также столица отстает по темпам развития

Фото: Аскар Ахметуллин

Итоги социально-экономического развития регионов за 2019 год озвучил премьер-министр Аскар Мамин в ходе расширенного заседания правительства с участием главы государства.

«По итогам 2019 года по семи показателям в восьми регионах: Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Кызылординской, Атырауской, Алматинской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской областях, а также в Алматы обеспечены опережающие темпы роста по основным показателям социально-экономического развития», – сказал Аскар Мамин.

Пять регионов продемонстрировали отставание по большинству показателей. Это Костанайская, Мангистауская, Павлодарская области, а также Шымкент и Нур-Султан. Остальные четыре региона – Карагандинская, Акмолинская, Актюбинская, Туркестанская области – завершили год с результатами на уровне среднереспубликанских значений.  

«Следует отметить, что в десяти регионах допущено превышение среднереспубликанских значений цен на социально-значимые продовольственные товары. Наибольший рост цен зафиксирован в городах Атырау, Павлодар, Нур-Султан, Алматы, Уральск и Кокшетау», – добавил премьер-министр.

Это уже второе расширенное заседание правительства с участием Касым-Жомарта Токаева. Первое состоялось в июле 2019 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер