1148 просмотров
1148 просмотров

Казахстанцы смогут напрямую летать в Сиань

Вылет по этому направлению будет осуществляться дважды в неделю из столичного аэропорта

Фото: Shutterstock.com

В Нур-Султане прошла пресс-конференция, посвященная открытию прямого регулярного рейса «Нур-Султан – Сиань».

«Авиакомпания SCAT открывает очередной международный маршрут из аэропорта города Нур-Султан. Этот маршрут направлен на соединение столицы Казахстана с древней столицей Китая – городом Сиань», – сказал директор комплекса по наземному обслуживанию АО «Авиакомпания SCAT» Даулет Хамзин.

Основными задачами рейса является налаживание прямого авиасообщения между Казахстаном и КНР для представителей бизнеса, развитие въездного и выездного туризма, а также транзитного потенциала Нур-Султана.

«На сегодняшний день город Сиань связан с Казахстаном многими важными экономическими, культурно-гуманитарными проектами. В Казахстане работают несколько государственных и частных предприятий из города Сиань. В Сиане обучаются несколько тысяч казахстанских студентов, поэтому я считаю, что этот рейс будет востребован», – добавил чрезвычайный и полномочный посол КНР в РК Чжан Сяо.

Также SCAT планирует возобновить полеты в древнюю столицу Китая из Алматы, которые осуществлялись ранее.

«Мы планируем возобновить рейс «Алматы – Сиань», который мы эксплуатировали в течение последних двух лет, до середины прошлого года. Мы планируем возобновить данное направление в феврале 2020 года», – сообщил Хамзин.

По его словам, эти рейсы были приостановлены в связи с малой загрузкой из-за визовых затруднений между Казахстаном и Китаем. Спикер выразил надежду на введение безвизового режима в провинции Шэньси, к которой относится город Сиань.

Первый рейс по новому регулярному направлению «Нур-Султан – Сиань» был выполнен 30 декабря 2019 года. Время в пути составляет более пяти часов. Вылет по данному маршруту будет осуществляться дважды в неделю: в понедельник и пятницу. Стоимость билетов в одну сторону начинается от 70 тыс. тенге. Полеты будут совершаться на самолетах Boeing 737.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo