1089 просмотров

Казахстанцы смогут напрямую летать в Сиань

Вылет по этому направлению будет осуществляться дважды в неделю из столичного аэропорта

Фото: Shutterstock.com

В Нур-Султане прошла пресс-конференция, посвященная открытию прямого регулярного рейса «Нур-Султан – Сиань».

«Авиакомпания SCAT открывает очередной международный маршрут из аэропорта города Нур-Султан. Этот маршрут направлен на соединение столицы Казахстана с древней столицей Китая – городом Сиань», – сказал директор комплекса по наземному обслуживанию АО «Авиакомпания SCAT» Даулет Хамзин.

Основными задачами рейса является налаживание прямого авиасообщения между Казахстаном и КНР для представителей бизнеса, развитие въездного и выездного туризма, а также транзитного потенциала Нур-Султана.

«На сегодняшний день город Сиань связан с Казахстаном многими важными экономическими, культурно-гуманитарными проектами. В Казахстане работают несколько государственных и частных предприятий из города Сиань. В Сиане обучаются несколько тысяч казахстанских студентов, поэтому я считаю, что этот рейс будет востребован», – добавил чрезвычайный и полномочный посол КНР в РК Чжан Сяо.

Также SCAT планирует возобновить полеты в древнюю столицу Китая из Алматы, которые осуществлялись ранее.

«Мы планируем возобновить рейс «Алматы – Сиань», который мы эксплуатировали в течение последних двух лет, до середины прошлого года. Мы планируем возобновить данное направление в феврале 2020 года», – сообщил Хамзин.

По его словам, эти рейсы были приостановлены в связи с малой загрузкой из-за визовых затруднений между Казахстаном и Китаем. Спикер выразил надежду на введение безвизового режима в провинции Шэньси, к которой относится город Сиань.

Первый рейс по новому регулярному направлению «Нур-Султан – Сиань» был выполнен 30 декабря 2019 года. Время в пути составляет более пяти часов. Вылет по данному маршруту будет осуществляться дважды в неделю: в понедельник и пятницу. Стоимость билетов в одну сторону начинается от 70 тыс. тенге. Полеты будут совершаться на самолетах Boeing 737.

banner_wsj.gif

156 просмотров

В США правительство выделяет фермерам миллиарды долларов на покрытие убытков

Только производство свинины сократилось на 45%

Фото: Pixabay

Частичная или полная остановка мясокомбинатов в США из-за пандемии коронавируса в конце апреля привела к тому, что ежедневное производство свинины сократилось на 45%. Заложниками этой ситуации оказались фермеры – им пришлось решать проблемы переизбытка производства. 

Агентство Reuters рассказывает о фермере из штата Миннесота Майке Паттерсоне, который принял решение кормить своих свиней соевой оболочкой – она наполняет желудок животных, но ее питательная ценность незначительна. Фактически фермер посадил свиней на низкокалорийную диету, поскольку крупный переработчик, Smithfield Foods, закрыл свой завод в Су-Фолс, штат Южная Дакота.  

В отличие от крупного рогатого скота, который можно содержать на пастбищах снаружи, свиньи в США откармливаются в зданиях с контролируемой температурой. Подросшие особи отправляются на убой, а в свинарники привозят новых поросят на откорм. Закрытие мясокомбинатов привело к тому, что подросших животных было некуда отправлять, а свиноматки продолжали приносить приплод. Фермеры искали способы замедлить рост свиней, но многим из свиноводов пришлось принимать решение об эвтаназии своих животных. 

Администрация США выделяет фермерам $19 млрд для покрытия ущерба, полученного из-за пандемии коронавируса. В эту сумму входят $9,6 млрд для животноводческой отрасли: $5,1 млрд – производителям крупного рогатого скота, $2,9 млрд – производителям молочной продукции и $1,6 млрд – свиноводческим хозяйствам.

 

свинки-02.jpg

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg