4483 просмотра

Казахстан поднялся на две строчки в рейтинге лучших стран мира

Это следует из опубликованного отчета американского аналитического журнала

Иллюстрация: Shutterstock

Казахстан поднялся на 66-ю строчку в рейтинге лучших стран мира по версии U.S. News & World Report, заняв позицию между Ганой и Гватемалой. Годом ранее наша республика занимала 68-е место из 80 стран, участвующих в исследовании. 

Республика улучшила показатели практически по всем исследуемым параметрам, таким как «предпринимательство», «туризм», «взаимоотношения с гражданами», «культурное влияние» и «историческое наследие».    

Одновременно с этим, по сравнению с прошлым годом, республика потеряла «очки» по таким показателям, как «потенциал развития» (-13 пунктов) и «качество жизни» (- 2 пункта). 

Качество жизни в Казахстане, по мнению авторов исследования, приближается к таким государствам, как Оман, Гана, Азербайджан и Беларусь. Потенциал развития оценивается на уровне Колумбии и Чили. 

По версии издания, в первую десятку стран мира входят Швейцария, Канада, Япония, Германия, Австралия, Великобритания, США, Швеция, Нидерланды и Норвегия. 

Среди участвующих в рейтинге постсоветских стран лучшей признана Россия (23-я строчка). За ней идут Эстония (55), Литва (59), Азербайджан (61) и Латвия (62).   

Замыкают этот список Украина (68) и Беларусь (70). 

В конце глобального рейтинга расположились Сербия и Ливан. В прошлом году на их месте были Ирак, Иран и Ангола, которых в этот раз в рейтинг не включили. 

U.S. News & World Report — американский новостной журнал, издаваемый в Вашингтоне. В последние годы журнал приобрел популярность своими рейтингами и различными исследованиями. Изданием владеет Мортимер Цукерман, которому также принадлежат права нью-йоркского таблоида Daily News. 
 

banner_wsj.gif

163 просмотра

В США правительство выделяет фермерам миллиарды долларов на покрытие убытков

Только производство свинины сократилось на 45%

Фото: Pixabay

Частичная или полная остановка мясокомбинатов в США из-за пандемии коронавируса в конце апреля привела к тому, что ежедневное производство свинины сократилось на 45%. Заложниками этой ситуации оказались фермеры – им пришлось решать проблемы переизбытка производства. 

Агентство Reuters рассказывает о фермере из штата Миннесота Майке Паттерсоне, который принял решение кормить своих свиней соевой оболочкой – она наполняет желудок животных, но ее питательная ценность незначительна. Фактически фермер посадил свиней на низкокалорийную диету, поскольку крупный переработчик, Smithfield Foods, закрыл свой завод в Су-Фолс, штат Южная Дакота.  

В отличие от крупного рогатого скота, который можно содержать на пастбищах снаружи, свиньи в США откармливаются в зданиях с контролируемой температурой. Подросшие особи отправляются на убой, а в свинарники привозят новых поросят на откорм. Закрытие мясокомбинатов привело к тому, что подросших животных было некуда отправлять, а свиноматки продолжали приносить приплод. Фермеры искали способы замедлить рост свиней, но многим из свиноводов пришлось принимать решение об эвтаназии своих животных. 

Администрация США выделяет фермерам $19 млрд для покрытия ущерба, полученного из-за пандемии коронавируса. В эту сумму входят $9,6 млрд для животноводческой отрасли: $5,1 млрд – производителям крупного рогатого скота, $2,9 млрд – производителям молочной продукции и $1,6 млрд – свиноводческим хозяйствам.

 

свинки-02.jpg

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg