4678 просмотров
4678 просмотров

Казахстан поднялся на две строчки в рейтинге лучших стран мира

Это следует из опубликованного отчета американского аналитического журнала

Иллюстрация: Shutterstock

Казахстан поднялся на 66-ю строчку в рейтинге лучших стран мира по версии U.S. News & World Report, заняв позицию между Ганой и Гватемалой. Годом ранее наша республика занимала 68-е место из 80 стран, участвующих в исследовании. 

Республика улучшила показатели практически по всем исследуемым параметрам, таким как «предпринимательство», «туризм», «взаимоотношения с гражданами», «культурное влияние» и «историческое наследие».    

Одновременно с этим, по сравнению с прошлым годом, республика потеряла «очки» по таким показателям, как «потенциал развития» (-13 пунктов) и «качество жизни» (- 2 пункта). 

Качество жизни в Казахстане, по мнению авторов исследования, приближается к таким государствам, как Оман, Гана, Азербайджан и Беларусь. Потенциал развития оценивается на уровне Колумбии и Чили. 

По версии издания, в первую десятку стран мира входят Швейцария, Канада, Япония, Германия, Австралия, Великобритания, США, Швеция, Нидерланды и Норвегия. 

Среди участвующих в рейтинге постсоветских стран лучшей признана Россия (23-я строчка). За ней идут Эстония (55), Литва (59), Азербайджан (61) и Латвия (62).   

Замыкают этот список Украина (68) и Беларусь (70). 

В конце глобального рейтинга расположились Сербия и Ливан. В прошлом году на их месте были Ирак, Иран и Ангола, которых в этот раз в рейтинг не включили. 

U.S. News & World Report — американский новостной журнал, издаваемый в Вашингтоне. В последние годы журнал приобрел популярность своими рейтингами и различными исследованиями. Изданием владеет Мортимер Цукерман, которому также принадлежат права нью-йоркского таблоида Daily News. 
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo