2299 просмотров
2299 просмотров

Узбекистан запустит транзитные поезда в Грузию и Азербайджан

Это произойдет в начале 2020 года

Фото: Shutterstock

Компания «Узбекистон темир йуллари» планирует запустить в 2020 году транзитные поезда в Закавказье. Договоренность об этом была достигнута в Ташкенте, на встрече руководителей железных дорог Азербайджана, Грузии, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана.

Как сообщила пресс-служба узбекских железных дорог, страны договорились принимать меры по развитию международного мультимодального маршрута страны АТР – Китай – Кыргызстан – Узбекистан – Туркменистан – Азербайджан – Грузия – Европа.

Для этого стороны планируют выработать единые подходы по ускоренному пропуску контейнерных поездов и применении унифицированных тарифов. Ожидается, что это позволит существенно увеличить объем торговли между странами Центральной Азии и Закавказья, а также другими государствами на европейском и азиатском направлениях.

Кроме того, на встрече рассмотрены вопросы развития логистической инфраструктуры по маршруту Кашгар – Ош (с привлечением автомобильного транспорта) – Андижан – Фараб – порт Туркменбаши – порт Алят – Гардабани и далее по направлениям порты Грузии или Ахалкалы – Карс – порты Турции. 

Ожидается, что первый пилотный контейнерный поезд по мультимодальному маршруту будет запущен уже в первом квартале 2020 года. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo