1477 просмотров
1477 просмотров

Узбекистан освободил от таможенной пошлины две тысячи товаров

Для развития фармацевтической отрасли

Фото: Shutterstock

Почти две тысячи товаров для фармацевтической отрасли освободили от таможенных платежей в Узбекистане. Соответствующий перечень утвердило правительство РУз.

В список вошли 1,38 тыс. наименований, используемых для производства лекарств. Остальной перечень беспошлинных товаров составили технологическое и лабораторное оборудование для фармацевтической отрасли.

Основными покупателями данной продукции являются производители лекарств, профильные вузы и научно-исследовательские институты. Также льгота будет действовать для предприятий, занятых оптовой и розничной торговлей лекарственных препаратов внутриаптечного производства.

Если ввозимые товары будут использоваться нецелевым образом, с нарушителей будет взиматься штраф и пошлина. Контроль возложен на налоговый и таможенный комитеты РУз.

Согласно отчёту Госкомстата, за 9 месяцев 2019 года Узбекистан импортировал фармацевтической продукции на $622,6 млн, что на 15% больше, чем в прошлом году. При этом экспорт лекарств заметно снизился. За январь – август фармпредприятия страны реализовали продукцию за рубеж на $6 млн. Это на 14,3% меньше, чем годом ранее.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo