2012 просмотров
2012 просмотров

Что будет с экономикой страны в 2020 году

В МНЭ озвучили прогнозы

Фото: Аскар Ахметуллин

Глава миннацэкономики Руслан Даленов в кулуарах правительства озвучил прогнозы развития экономики на 2020 год.

«Национальная экономика вступает уверенными шагами в следующий год. Я думаю, что база 2019 года послужит хорошим ростом для 2020 года. Для этого созданы хорошие условия», – сказал Даленов.

Он напомнил, что в текущем году были актуализированы многие госпрограммы, начиная от программы развития регионов и заканчивая программой развития бизнеса, ГПИИР. 

Это, по оценке министра, будет отправной точкой для хорошего экономического роста в следующем году.

Ранее он сообщил, что в прошлом году в октябре и ноябре рост ВВП составлял 4,1%, и 2018 год завершился с ростом в 4,1%. В текущем году в октябре и ноябре рост экономики составил 4,4%. Есть основание полагать, что в декабре рост будет не ниже. При этом было отмечено, что динамика роста экономики в текущем году имеет восходящий тренд. Кроме того, отмечается положительный рост в обрабатывающей промышленности.

Факторами роста экономики стали увеличение производства в базовых отраслях, расширение внутреннего спроса и развитие сектора услуг, а также реализация инвестиционных проектов.

Наибольший вклад в рост ВВП внес несырьевой сектор – 3,8 процентных пункта. Основную роль сыграли обрабатывающая промышленность, сектор услуг и строительство. При этом вклад сырьевого сектора (сельское хозяйство и горнодобыча) составил 0,6 п.п.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo