nedvijimost-v-krizis.png

1099 просмотров

Венгрия и Молдова хотят стать полноправными участниками ЕАБР

Министр финансов Венгрии заявил, что экономика страны стабильна, а ее экономические результаты достаточно высоки

Фото: Shutterstock.com

Венгрия и Молдова готовы приступить к переговорам, чтобы стать полноценными членами Евразийского банка развития (ЕАБР). Об этом заявили спикеры, выступившие 29 ноября, в ходе XIV международной конференции «Евразийская экономическая интеграция» в Москве.

В частности, по словам вице-премьера и министра финансов Венгрии Михайя Варга обоюдное сотрудничество будет служить экономическим интересам стран Центральной и Восточной Европы. 

«У нас существуют общие цели. Речь идет о том, что мы хотим обеспечить устойчивое экономическое развитие Венгрии и евразийских стран. Этой целью будет служить работа в новом формате банка – укреплении финансирования на уровне частного и государственного предпринимательства. Венгрия прекрасно видит, что ЕАБР является сильной финансовой организацией, которая обладает очень сильным финансовым профилем, соответствующим всем международным требованиям. Мы видим, что банк принимает участие в финансировании проектов, путем направления инвестиций, которые содействуют в дальнейшем развитии заинтересованных стран-участниц ЕАЭС. Например, это касается развития транспортной инфраструктуры, развития производства», - отметил Михай Варга.

Он также подчеркнул, что Венгрия может стать хорошим партнером банка, поскольку экономика страны стабильна, а ее экономические результаты достаточно высоки. 

Аналогичное предложение прозвучало и от советника президента Республики Молдова Елены Гореловой

«Темпы роста экономики у нас находятся в районе 4%. Я хотела бы, чтобы все приняли Республику Молдова. Но здесь возникает вопрос - как мы можем участвовать, в каких направлениях», - сказала г-жа Горелова. 

ЕАБР учрежден на основании межгосударственного соглашения, подписанного 12 января 2006 года уполномоченными представителями  Казахстана и России. Инициатива создания ЕАБР принадлежит президентам России и Казахстана. В 2009 году Армения и Таджикистан, в 2010 году — Белоруссия, а в 2011 г. — Кыргызстан стали полноправными участниками банка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif