3034 просмотра
3034 просмотра

В Узбекистане упростят таможенные платежи

Больше всего товаров без пошлины можно ввозить на самолете

Фото: shutterstock

С 1 января 2020 года в Узбекистане вводится единый таможенный платёж (ЕТП) - 30% от стоимости товара. Соответствующее постановление накануне было подписано главой государства.

Новые правила коснутся граждан, которые провозят товары для собственных нужд через пограничные пункты. В случае превышения предельной нормы беспошлинного ввоза, вместо установленного таможенного платежа, НДС (15%) и акцизного налога, приезжие будут платить ЕТП. Это же правило касается международных почтовых и курьерских отправлений, у которых также есть лимит.

Сегодня в Узбекистане физлица могут ввозить без пошлин товары стоимостью до $2 тыс. через международные аэропорты. На $1 тыс. ниже железнодорожным и речным транспортом. Меньше всего продукции разрешено провозить через пешеходные и автодорожные пункты - $300.

Лимиты действуют и в отношении международных курьерских отправлений. Беспошлинный ввоз ограничен $1 тыс. в течение квартала на адрес единственного физлица. Почтовые отправления ограничиваются $100 за один раз.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер