605 просмотров

Австралийцы могут подключиться к освоению мирного атома в Узбекистане

Инвесторы уже имеют реализованные проекты в республике

Фото: Shutterstock

Инжиниринговая компания Worley может подключиться к работам по освоению мирного атома в Узбекистане.

Данный вопрос обсуждался на встрече с представителями австралийской компании в Министерстве энергетики Узбекистана.

Согласно сообщению пресс-службы ведомства, стороны обсудили перспективы сотрудничества в атомной энергетике. В настоящее время Worley вместе с Минэнерго завершают работы по созданию Узбекского инжинирингового центра атомной энергетики в форме совместного предприятия.

Worley работает в Узбекистане не первый год. В 2011 году компания создала СП Worley Parsons Uzbekistan Engineering в сотрудничестве с АК «Узбекнефтегаз».

Напомним, что Узбекистан в сотрудничестве с Россией планирует к 2030 году построить атомную электростанцию общей мощностью 2,4 ГВт. Возведение АЭС, по предварительным планам, должно начаться в 2022 году. Сейчас завершен первый этап инженерных изысканий по выбору площадки для строительства станции. Ее разместят вблизи озера Тузкан – Айдар-Арнасайской системы озер в Джизакской области страны.

Ожидается, что контракт о строительстве АЭС с российским «Росатомом» может быт подписан до конца года.

banner_wsj.gif

В США правительство выделяет фермерам миллиарды долларов на покрытие убытков

Только производство свинины сократилось на 45%

Фото: Pixabay

Частичная или полная остановка мясокомбинатов в США из-за пандемии коронавируса в конце апреля привела к тому, что ежедневное производство свинины сократилось на 45%. Заложниками этой ситуации оказались фермеры – им пришлось решать проблемы переизбытка производства. 

Агентство Reuters рассказывает о фермере из штата Миннесота Майке Паттерсоне, который принял решение кормить своих свиней соевой оболочкой – она наполняет желудок животных, но ее питательная ценность незначительна. Фактически фермер посадил свиней на низкокалорийную диету, поскольку крупный переработчик, Smithfield Foods, закрыл свой завод в Су-Фолс, штат Южная Дакота.  

В отличие от крупного рогатого скота, который можно содержать на пастбищах снаружи, свиньи в США откармливаются в зданиях с контролируемой температурой. Подросшие особи отправляются на убой, а в свинарники привозят новых поросят на откорм. Закрытие мясокомбинатов привело к тому, что подросших животных было некуда отправлять, а свиноматки продолжали приносить приплод. Фермеры искали способы замедлить рост свиней, но многим из свиноводов пришлось принимать решение об эвтаназии своих животных. 

Администрация США выделяет фермерам $19 млрд для покрытия ущерба, полученного из-за пандемии коронавируса. В эту сумму входят $9,6 млрд для животноводческой отрасли: $5,1 млрд – производителям крупного рогатого скота, $2,9 млрд – производителям молочной продукции и $1,6 млрд – свиноводческим хозяйствам.

 

свинки-02.jpg

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg