nedvijimost-v-krizis.png

1085 просмотров

Россельхознадзор снял запрет в отношении компании «Зенченко и К»

Рынок России снова открыт для казахстанского молокопроизводителя

Фото: Shutterstock.com

Россельхознадзор отменил запрет на поставку в Россию продукции казахстанского молочного предприятия «Зенченко и К», сообщает министерство сельского хозяйства Казахстана.

Кроме того, сняты ограничения по экспорту для Айсберг и J.F.M company. В ближайшее время названные компании смогут поставлять свою продукцию на российский рынок, сообщает МСХ РК.

Ранее «Курсив» писал, что крупнейший в Северном Казахстане производитель молочной продукции «Зенченко и К» был вынужден уйти с рынка соседней страны из-за того, что он назвал недобросовестной конкуренцией. В продукции «Зенченко и К», по утверждению Россельхознадзора, якобы была выявлена кишечная палочка. С 5 сентября ее ввоз в Россию был ограничен.

Позднее казахстанские мясо- и молокопроизводители, включая «Зенченко и К», обратились с жалобой в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК).

Россияне ввели у себя режим усиленного лабораторного контроля в отношении и других казахстанских брендов (ТОО «Вest Milk», ТОО «SMAK-PV» и ТОО «Сервисно-заготовительный центр «Арал»). Между тем президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству уделить особое внимание надзору над качеством завозной продукции.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif