nedvijimost-v-krizis.png

810 просмотров

Министр торговли США позвал Узбекистан в ВТО

Он выразил опасение, что вступление может замедлиться из-за присоединения к ЕАЭС

Фото: Depositphotos

Присоединение Узбекистана к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) может усложнить процесс вступления страны в ВТО. Об этом заявил министр торговли США Уилбур Росс на прошедшем 22 октября бизнес-форуме Американо-узбекской торговой палаты в Вашингтоне.

«Одной из наиболее важных целей рыночных реформ является вступление Узбекистана во Всемирную торговую организацию. Мы решительно поддерживаем эти усилия и с нетерпением ожидаем ответа правительства на вопросы из Меморандума ВТО о внешнеторговом режиме. В то же время мы призываем наших узбекских партнеров внимательно рассмотреть влияние новых соглашений на вступление в ВТО. Например, присоединение к Евразийскому экономическому союзу прямо сейчас может усложнить процесс вступления в ВТО в сроки, обозначенные руководством Узбекистана», – отметил Уилбур Росс.

По его словам, взаимоотношения США и Узбекистана развиваются весьма успешно. За год товарооборот увеличился вдвое: с $136 млн в 2017 году до почти $ 300 млн в 2018 году. Американский министр подчеркнул, что США привержены курсу на стратегическое партнерство с Узбекистаном в вопросах экономического роста, развития торговли, инвестиций и взаимодействия с другими странами региона. 

«У Узбекистана есть реальный шанс стать ведущим экспортным направлением для американских товаров в Центральной Азии в этом году», — отметил американский министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif