nedvijimost-v-krizis.png

Кортюм рассказал о борьбе поездов, автобусов и самолетов за клиента 

Он полагает, что доля железнодорожных пассажирских перевозок может возрасти

Фото: Shutterstock.com

Казахстан переживает аналогичный европейскому тренд, когда часть пассажиров может выбрать поездку на собственном автомобиле, автобусе или самолете, сообщил генеральный директор АО «Пассажирские перевозки» Михаэль Кортюм.

«Мы совместно с «Дойчебанном» разработаем стратегию, будем рассматривать рынок, как он развивается. Особенности рынка в плане исследования схожи с европейскими. Там тоже цены на авиаперелеты идут вниз. Также идет конкуренция с автобусными перевозками. Существуют также другие предприятия, помимо «Дойчебанна», которые оказывают услуги пассажирских перевозок. Рынок меняется», – сказал он на брифинге 11 октября.

Аналогичная картина, по его мнению, наблюдается и в Казахстане, где в последние годы построено много автодорог, которые способствуют индивидуальному передвижению людей.

«Возможен переток людей с железнодорожных перевозок на авто. Эти изменения, безусловно, будем исследовать, смотреть, как будет все меняться в будущем. Конечно, я не согласен с тем, что будет снижаться наша доля. Наша цель – сохранить нашу долю на рынке или даже повысить. То есть нам нужен качественный продукт, чтобы люди с удовольствием ездили по железной дороге и получали приятные впечатления от дороги», – сказал Кортюм.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif