826 просмотров
826 просмотров

Иностранцы не смогут получить землю в пограничных зонах в Казахстане

Депутаты приняли закон и направили документ на подпись президенту

Фото: Pixabay.com

Депутаты сената приняли проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования агропромышленного комплекса». Документ предусматривает повышение эффективности госполитики в АПК.

В заключении профильного комитета сената сказано, что проектом закона вводится запрет на предоставление земель сельхозназначения, расположенных в пограничной зоне госграницы иностранцам, лицам без гражданства, иностранным юрлицам, а также казахстанским юрлицам с иностранным участием. 

Наряду с этим документом вводится ограничение случаев перевода земель особо охраняемых территорий в земли запаса, совершенствуется в целом механизм контроля за рациональным использованием земель сельхозназначения.
 
В области водных ресурсов введены нормы по уточнению компетенции уполномоченного органа, ведомства и бассейновых инспекций в части проведения многофункционального обследования, правил эксплуатации водохозяйственных, гидромелиоративных систем и сооружений в целях оценки их технического состояния.

В области лесного хозяйства введены нормы по регламентированию порядка осуществления проверок в области защиты, пользования лесными ресурсами, а также мер оперативного реагирования по результатам госконтроля и надзора. Ужесточены нормы административного и уголовного законодательства по вопросам браконьерства в области животного и растительного мира.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер