Перейти к основному содержанию

1 просмотр

«Цифровому Казахстану» не хватает специалистов

Где их взять?

Фото: Shutterstock.com

IT-специалисты – одна из «кочующих» профессий. Если в частном секторе они ищут более интересную работу, соизмеримую с их знаниями, то с государственной службы уходят в поисках достойной зарплаты. 

Money, money

Переход государственных услуг в электронный формат в рамках реализации программы «Цифровой Казахстан», по прог­нозам чиновников, к 2022 году должен составить 80%. Сдерживающим фактором может стать нехватка специалистов в области информационно-коммуникационных технологий. 

И прежде всего в государственном секторе. Одна из причин –  низкая заработная плата. 

Как сообщил «Курсиву» заместитель руководителя управления индустриально-инновационного развития Павлодарской области Кенжебек Азатбеков, зарплата в госорганах у узкопрофильных сотрудников составляет от 100 до 150 тыс. тенге. 

«К нам на работу приходят выпускники вузов, мы обучаем их практическим навыкам. Но как только они профессионально вырастают, уходят в частный сектор, где средняя зарплата программиста по Казахстану составляет от 600 тыс. тенге», – говорит г-н Азатбеков.

По словам чиновника, сегодня 13 районным акиматам и 23 управлениям области необходим как минимум один профессионал, который мог бы качественно внедрять требуемые цифровизацией программы на всех уровнях. 

По данным агентства Finprom.kz, заработная плата специалистов по компьютерному программированию, консультациям и другим сопутствующим услугам значительно превосходит среднереспубликанский уровень: по итогам I квартала текущего года она составила 342,8 тыс. против 168,5 тыс. тенге.

Все ли решают кадры?

Переход на новые технологии в рамках цифровизации – процесс неотвратимый. Значительная роль в этом деле отведена частному бизнесу. Здесь больше возможностей для профессионального роста, специалистов, наконец, заинтересованности в конечном результате. Но и бизнесу не все подвластно – необходим орган в виде госструктуры, который бы мог приблизить цифровизацию к реальной жизни, организовав площадку для диалога. 

«Чтобы добиться прорыва, например в агропромышленном секторе, необходимо совместить три составляющие: IT-технологии, науку и частные инвестиции. Есть немало готовых моделей, позволяющих не просто автоматизировать работу, но и добиться лучших показателей по объему и качеству выращиваемой продукции. К примеру, датчики для виноградников, позволяющие оптимизировать расходы на полив и увеличить объемы готовой продукции. Разработать подобное программное обеспечение можно. Если же будет организована площадка, где три стороны смогут вести продуктивный диалог: агросегмент выскажет свои пожелания в части технологий, а бизнес поставит понятные ожидания по окупаемости инвестиций, то, поверьте, недостатка в кадрах здесь точно не будет», – считает представитель алматинского ТОО «Life 2Win» Айнур Бурова.

По ее мнению, пока можно наблюдать только частные инициативы, когда компании, занимающиеся IT-технологиями, пытаются найти рынок для таких продуктов.

Какие деньги, такие и специалисты

Разработчик программы «Умный дом», директор павлодарского ТОО «BFGroup» Сергей Голышев в комментариях «Курсиву» заметил, что лет через десять в стране может не остаться хороших IT-специалистов. Чтобы цифровая экономика не осталась красивым словосочетанием, по мнению эксперта, необходимо IT-сектор развивать. Для этого важно, чтобы молодые талантливые ребята не только не уезжали из страны, но, наоборот, возвращались домой. 

«Поскольку эта профессия  довольно новая, то проблема острая, и она состоит еще в том, что знаток понимает, что в регионе очень мал рынок для него, нег­де развернуться, проявить себя, наконец. Вот и уезжают как минимум в Россию, а дальше – Япония и Европа. У меня в компании недавно уехал хороший парень, чтобы  начать работать в Google», – говорит Сергей Голышев. 

Он также подчеркнул, что на госслужбе не будет хороших IT-специалистов, если не будет пересмотрен вопрос оплаты труда.  

«60–100 тыс. тенге – это не зарплата. Какие деньги, такие и специалисты», – отметил директор компании. 

По словам предпринимателя, размер зарплаты должен составлять от 500 тыс. тенге и выше. 

Обучать готовы

Сегодня практически каждый технический вуз готовит специалистов новых технологий. В Павлодарском госуниверситете количество выпускников кафедры информационных технологий в 2017-2019 годах составило 34, 37 и 77 человек соответственно. По информации заведующей кафедрой информационных технологий факультета физики, математики и информационных систем Назиры Оспановой, в этом году на первом курсе обучаются около 40 человек. Но мало кто из них, по прогнозам преподавателя, по окончании учебы пойдет в госструктуры. 

«Дело в том, что они со второго курса уже трудоустраиваются, трудятся фрилансерами, пишут различные программы»,  – уточнила Назира Оспанова.

По словам Сергея Голышева, его компания всегда в поиске новых кадров. В этой связи разработчик в сфере мобильных приложений приглашает технические вузы к сотрудничеству.

«У нас на сегодня работают два выпускника местных вузов. Безусловно, теоретическая база и практика – разные вещи. Научим. К сожалению, местные образовательные институты не стремятся сотрудничать. Мы писали письма, что с удовольствием трудоустроим  выпускников. Но, возможно, послания не попали в нужные руки», – говорит руководитель компании.

В свою очередь Айнур Бурова подчеркивает, что учебная программа в вузах все же немного оторвана от реальных потребностей рынка. На вопрос «Курсива», что сделать для снижения оттока молодых и перспективных, эксперт ответила: «Ставить интересные задачи. Таланты должны находить применение».

2109 просмотров

В Уральске больше чем на 40% подорожали продукты

Причины роста цен на продукты питания – неурожаи и повышение курса рубля

Фото: Shutterstock.com

Власти области обещают, что цены на социально значимые продукты будут сдерживать – благо, в Стабфонде есть дешевый картофель и подсолнечное масло.

По словам главного специалиста управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития по ЗКО Бауыржана Ахметова, ведется постоянный мониторинг цен на 19 видов социально значимых продуктов на крупных рынках и в супермаркетах. 

«Если мы видим, что цена на какой-то продукт из списка завышена, беседуем с продавцом, руководством торговой сети, выясняем причину. Обязательно предупреждаем, что за необоснованный рост цен предусмотрена административная ответственность. В случае если владелец торговой точки на контакт не идет, объективные причины повышения стоимости товаров не называет, мы передаем данные в Антимонопольный комитет. Они в свою очередь проверяют договоры на закуп товаров и при наличии факта необоснованного роста цен принимают меры: накладывают штрафы», – рассказывает Ахметов.

Согласно данным Комитета по статистике РК, ощутимее всего в Уральске подорожали: хлеб – на 39,1%; мука I сорта – на 31,9%; рис – на 40,8%; гречка – на 46,7%. 

По словам Бауыржана Ахметова, основными причинами подорожания продуктов стали низкие урожаи зерна и злаковых, а также рост стоимости ГСМ и запасных частей на сельхозтехнику, необходимых для уборки сельхозкультур.

«Рост цен на гречку и рис также обусловлен тем, что вырос курс рубля: в начале года он был 5,7 тенге, сейчас – 6,1 тенге, а эти продукты мы закупаем в России. Наш казахстанский рис из Кызылорды уходит в основном в Узбекистан и Таджикистан – фермерам выгоднее продавать его на экспорт», – поясняет эксперт.

Рост цены на мясо кур обусловлен подорожанием зерна, идущего на корм птице.

Дешевая мука есть

Бауыржан Ахметов объясняет, что для недопущения необоснованного роста цен госорганы по ЗКО принимают ряд мер.

Во-первых, местным пекарням в Уральске выделено 39 участков земли, где они установили свои фирменные торговые павильоны для реализации хлебобулочных изделий без наценок перекупщиков. 

Для того чтобы пекарни выпускали хлеб I сорта по цене 80 тенге за булку, Стабилизационный фонд приобрел 1 тыс. т муки I сорта. На совещании при участии первого заместителя акима области Мухтара Манкеева, мукомольных предприятий и хлебопекарен была достигнута договоренность о сдерживании цен на социальный хлеб. Из запасов Стабфонда пекарням города будет отпускаться мука I сорта по цене 95 тенге за кг.

За свой счет АО «НК «СПК «Орал» установило по городу 10 мини-маркетов, которые сдает в аренду товаропроизводителям для продажи овощей и мяса. При объявлении Стабфондом товарной интервенции эти мини-маркеты будут продавать по фиксированным низким ценам стабфондовскую продукцию. В октябре 2019 года АО «НК «СПК «Орал» приняло решение снизить на 50% арендную плату для фермеров в мини-маркетах при условии, что те снизят цену на свою продукцию как минимум на 10%.

Гречки нет

Главным рычагом в борьбе с ростом цен в регионах являются стабилизационные фонды. Именно сюда власти должны закупать и сохранять все виды социально значимых продуктов, выбрасывая их на рынок в тот момент, когда продукты начинают расти в цене.

На работу Стабфонда ЗКО в разрезе 2019–2021 годов выделено 350 млн тенге.

На 21 ноября 2019 года Стаб­фонд области сформирован на 291,5 млн тенге (на 83%). В рамках выделенных средств, по словам Ахметова, заключены форвардные договоры с фермерскими хозяйствами. Продать товар в Стабфонд фермеры могут только по первоначальной цене, оговоренной в договоре.

В Стабфонде области сейчас заключены форвардные договоры на поставку 1 тыс. т муки, 50 т макарон, 20 т сливочного масла, 77 т говядины, 10 т мяса кур, 50 тыс. литров масла подсолнечного, 500 т картофеля. Относительно гречки здесь, мягко говоря, немного недоглядели и закупить вовремя дешевой крупы не успели.

Точка зрения

Алла Гиззатова, доктор экономических наук:

«То, что на большую часть социально значимых продуктов выросли цены в среднем на 15%, однозначно плохо. Вывод ясен: мы стали беднее на 15% и можем позволить себе купить меньше еды, чем год назад. Тем более что в большинстве своем реального роста зарплат у сотрудников частных фирм и компаний не произошло.

Другой момент – бюджетники и получатели соцпособий. У первых зарплаты выросли в июне на 15–30%, у вторых размер пособий увеличился на 40%. Денежной массы в руках у людей стало больше, и сработал эффект бумеранга – цены на продукты поползли вверх.

Конечно, для роста цен есть и ряд других причин: рост курса доллара и рубля, низкие урожаи сельхозпродукции.

Считаю, что, если бы государство не принимало мер по сдерживанию цен на продукты питания, все стоило бы еще дороже.

Думаю, что хуже ситуация будет уже в январе, когда цены на продукты питания еще повысятся: сначала в связи с предпраздничным ажиотажем, потом – в связи с сезонным дефицитом овощей, фруктов, молока, мяса. Сложнее будет выживать в этой ситуации получателям адресной социальной помощи, особенно многодетным семьям: с нового года им вполовину урежут пособия, и они опять откатятся за черту бедности».

v-uralske-bolshe-chem-na-40-podorozhali-produkty.PNG

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций