Перейти к основному содержанию

2945 просмотров

«Цифровому Казахстану» не хватает специалистов

Где их взять?

Фото: Shutterstock.com

IT-специалисты – одна из «кочующих» профессий. Если в частном секторе они ищут более интересную работу, соизмеримую с их знаниями, то с государственной службы уходят в поисках достойной зарплаты. 

Money, money

Переход государственных услуг в электронный формат в рамках реализации программы «Цифровой Казахстан», по прог­нозам чиновников, к 2022 году должен составить 80%. Сдерживающим фактором может стать нехватка специалистов в области информационно-коммуникационных технологий. 

И прежде всего в государственном секторе. Одна из причин –  низкая заработная плата. 

Как сообщил «Курсиву» заместитель руководителя управления индустриально-инновационного развития Павлодарской области Кенжебек Азатбеков, зарплата в госорганах у узкопрофильных сотрудников составляет от 100 до 150 тыс. тенге. 

«К нам на работу приходят выпускники вузов, мы обучаем их практическим навыкам. Но как только они профессионально вырастают, уходят в частный сектор, где средняя зарплата программиста по Казахстану составляет от 600 тыс. тенге», – говорит г-н Азатбеков.

По словам чиновника, сегодня 13 районным акиматам и 23 управлениям области необходим как минимум один профессионал, который мог бы качественно внедрять требуемые цифровизацией программы на всех уровнях. 

По данным агентства Finprom.kz, заработная плата специалистов по компьютерному программированию, консультациям и другим сопутствующим услугам значительно превосходит среднереспубликанский уровень: по итогам I квартала текущего года она составила 342,8 тыс. против 168,5 тыс. тенге.

Все ли решают кадры?

Переход на новые технологии в рамках цифровизации – процесс неотвратимый. Значительная роль в этом деле отведена частному бизнесу. Здесь больше возможностей для профессионального роста, специалистов, наконец, заинтересованности в конечном результате. Но и бизнесу не все подвластно – необходим орган в виде госструктуры, который бы мог приблизить цифровизацию к реальной жизни, организовав площадку для диалога. 

«Чтобы добиться прорыва, например в агропромышленном секторе, необходимо совместить три составляющие: IT-технологии, науку и частные инвестиции. Есть немало готовых моделей, позволяющих не просто автоматизировать работу, но и добиться лучших показателей по объему и качеству выращиваемой продукции. К примеру, датчики для виноградников, позволяющие оптимизировать расходы на полив и увеличить объемы готовой продукции. Разработать подобное программное обеспечение можно. Если же будет организована площадка, где три стороны смогут вести продуктивный диалог: агросегмент выскажет свои пожелания в части технологий, а бизнес поставит понятные ожидания по окупаемости инвестиций, то, поверьте, недостатка в кадрах здесь точно не будет», – считает представитель алматинского ТОО «Life 2Win» Айнур Бурова.

По ее мнению, пока можно наблюдать только частные инициативы, когда компании, занимающиеся IT-технологиями, пытаются найти рынок для таких продуктов.

Какие деньги, такие и специалисты

Разработчик программы «Умный дом», директор павлодарского ТОО «BFGroup» Сергей Голышев в комментариях «Курсиву» заметил, что лет через десять в стране может не остаться хороших IT-специалистов. Чтобы цифровая экономика не осталась красивым словосочетанием, по мнению эксперта, необходимо IT-сектор развивать. Для этого важно, чтобы молодые талантливые ребята не только не уезжали из страны, но, наоборот, возвращались домой. 

«Поскольку эта профессия  довольно новая, то проблема острая, и она состоит еще в том, что знаток понимает, что в регионе очень мал рынок для него, нег­де развернуться, проявить себя, наконец. Вот и уезжают как минимум в Россию, а дальше – Япония и Европа. У меня в компании недавно уехал хороший парень, чтобы  начать работать в Google», – говорит Сергей Голышев. 

Он также подчеркнул, что на госслужбе не будет хороших IT-специалистов, если не будет пересмотрен вопрос оплаты труда.  

«60–100 тыс. тенге – это не зарплата. Какие деньги, такие и специалисты», – отметил директор компании. 

По словам предпринимателя, размер зарплаты должен составлять от 500 тыс. тенге и выше. 

Обучать готовы

Сегодня практически каждый технический вуз готовит специалистов новых технологий. В Павлодарском госуниверситете количество выпускников кафедры информационных технологий в 2017-2019 годах составило 34, 37 и 77 человек соответственно. По информации заведующей кафедрой информационных технологий факультета физики, математики и информационных систем Назиры Оспановой, в этом году на первом курсе обучаются около 40 человек. Но мало кто из них, по прогнозам преподавателя, по окончании учебы пойдет в госструктуры. 

«Дело в том, что они со второго курса уже трудоустраиваются, трудятся фрилансерами, пишут различные программы»,  – уточнила Назира Оспанова.

По словам Сергея Голышева, его компания всегда в поиске новых кадров. В этой связи разработчик в сфере мобильных приложений приглашает технические вузы к сотрудничеству.

«У нас на сегодня работают два выпускника местных вузов. Безусловно, теоретическая база и практика – разные вещи. Научим. К сожалению, местные образовательные институты не стремятся сотрудничать. Мы писали письма, что с удовольствием трудоустроим  выпускников. Но, возможно, послания не попали в нужные руки», – говорит руководитель компании.

В свою очередь Айнур Бурова подчеркивает, что учебная программа в вузах все же немного оторвана от реальных потребностей рынка. На вопрос «Курсива», что сделать для снижения оттока молодых и перспективных, эксперт ответила: «Ставить интересные задачи. Таланты должны находить применение».

533 просмотра

Халықтың инфляция жеп қойған ақшасын кім қайтарады?

Отандық өнім бағасының өзі 10-15%-ға қымбаттаған

Фото: ашық дереккөздерден алынды

2020 жылдың 1-қаңтарынан мұғалімдердің еңбекақысы 25%-ға, мәдениет саласы қызметкерлерінің айлығы 35-50%-ға, әлеуметтік сала қызметкерлерінікі - 30 %-ға өсті. Сондай-ақ шәкіртақы мен зейнетақы көлемі де 800 теңгеге көбейді. 

Сол-ақ екен, елдегі азық-түлік өнімдері бірден 10-15%-ға шарықтап кете барды. Бастапқыда, мұны біз Қытай  эпидемиясының салдары, шекарадағы шектеу дедік. Бірақ  мамандар алға тартып отырғандай, елде отандық өнімдердің де бағасы қаңтар айынан бері қымбаттап шыға келген. 

Сала мамандарының пайымдауынша, нақ қазіргі қалыптасып отырған қымбатшылық жайғдайында халықтың табысына мардымсыз үстемақы қосылып отыр.

Экономист-ғалым Жаңабай Алдабергеновтың айтуынша, 10-15, 20-25 пайыздық үстемақы қосу халықты қымбатшылықтан құтқармайды. Мысалы, біздегі орташа еңбекақы көлемі 120 мың теңгенің айналасында.

 Ал енді санаңыз, қазір бір айға, ең аз дегенде, азық-түлік сатып алуға 60-70 мың теңге кетеді. Қала халқының төлейтін коммуналдық қызметақысы бар. Ауыл халқының жем-шөбінен бастап, отынуы-суына дейін қымбаттаған. Алдағы уақытта да қымбатшылықтың жалғаспайтынына қатысты ешбір инстанция кепілдік бере алмайды. 

«Біз қазір әлеуметтік аз қамтылған топтарға үлкен салмақ түсіріп отырмыз. Соңғы бес жылда халықтың ақшаны тамақтан үнемдеуі көп нәрсені аңғартады», - дейді экономист-ғалым. 

Сарапшының пайымдауынша, үкімет алдағы екі жылда сауатты шешімдер қабылдауы тиіс. Әсіресе, елдегі орташа еңбекақы мен ең төменгі күн көріс деңгейіне қатысты нақты шешімдер қабылдайтын кезең жетті. 

«Сондай-ақ халықтың зейнетақы қорындағы қаржысы да құнсызданып жатыр. Оны да мойындаған жөн. Депозиттерде жатқан қаржы да қазір құнсыз. Бірақ біздегі депозиттерге қосылатын үстеме пайыз өскен жоқ. Мұның барлығына қатысты нақты нақты шешімдер қабылдайтын кез келді»,- дейді Жаңабай Алдабергенов. 

Ол үшін маман айтып отырғандай, бірінші кезекте, келесі шаралады жүзеге асырған жөн:

  • халық тұтынатын азық-түлік себетінен бастап, орташа еңбекақы көлемі, күн көріс деңгейі қайта сұрыпталуы қажет;
  • үкімет монополистерге шектеу қоя білуі тиіс, тариф бағасын қолдан көтеруге, газ, жанар-жағармай бағасын, транзиттік қызметтерді орынсыз қымбаттатуға жол берілмеуі керек.

Үкімет өсірген еңбекақыны инфляция жеп қоймауы үшін, алдымен, осы іспетті шараларды орындауға мән беру керек, деген сенімде мамандар.
 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

drweb_ESS_kursiv.gif