nedvijimost-v-krizis.png

3407 просмотров

«Цифровому Казахстану» не хватает специалистов

Где их взять?

Фото: Shutterstock.com

IT-специалисты – одна из «кочующих» профессий. Если в частном секторе они ищут более интересную работу, соизмеримую с их знаниями, то с государственной службы уходят в поисках достойной зарплаты. 

Money, money

Переход государственных услуг в электронный формат в рамках реализации программы «Цифровой Казахстан», по прог­нозам чиновников, к 2022 году должен составить 80%. Сдерживающим фактором может стать нехватка специалистов в области информационно-коммуникационных технологий. 

И прежде всего в государственном секторе. Одна из причин –  низкая заработная плата. 

Как сообщил «Курсиву» заместитель руководителя управления индустриально-инновационного развития Павлодарской области Кенжебек Азатбеков, зарплата в госорганах у узкопрофильных сотрудников составляет от 100 до 150 тыс. тенге. 

«К нам на работу приходят выпускники вузов, мы обучаем их практическим навыкам. Но как только они профессионально вырастают, уходят в частный сектор, где средняя зарплата программиста по Казахстану составляет от 600 тыс. тенге», – говорит г-н Азатбеков.

По словам чиновника, сегодня 13 районным акиматам и 23 управлениям области необходим как минимум один профессионал, который мог бы качественно внедрять требуемые цифровизацией программы на всех уровнях. 

По данным агентства Finprom.kz, заработная плата специалистов по компьютерному программированию, консультациям и другим сопутствующим услугам значительно превосходит среднереспубликанский уровень: по итогам I квартала текущего года она составила 342,8 тыс. против 168,5 тыс. тенге.

Все ли решают кадры?

Переход на новые технологии в рамках цифровизации – процесс неотвратимый. Значительная роль в этом деле отведена частному бизнесу. Здесь больше возможностей для профессионального роста, специалистов, наконец, заинтересованности в конечном результате. Но и бизнесу не все подвластно – необходим орган в виде госструктуры, который бы мог приблизить цифровизацию к реальной жизни, организовав площадку для диалога. 

«Чтобы добиться прорыва, например в агропромышленном секторе, необходимо совместить три составляющие: IT-технологии, науку и частные инвестиции. Есть немало готовых моделей, позволяющих не просто автоматизировать работу, но и добиться лучших показателей по объему и качеству выращиваемой продукции. К примеру, датчики для виноградников, позволяющие оптимизировать расходы на полив и увеличить объемы готовой продукции. Разработать подобное программное обеспечение можно. Если же будет организована площадка, где три стороны смогут вести продуктивный диалог: агросегмент выскажет свои пожелания в части технологий, а бизнес поставит понятные ожидания по окупаемости инвестиций, то, поверьте, недостатка в кадрах здесь точно не будет», – считает представитель алматинского ТОО «Life 2Win» Айнур Бурова.

По ее мнению, пока можно наблюдать только частные инициативы, когда компании, занимающиеся IT-технологиями, пытаются найти рынок для таких продуктов.

Какие деньги, такие и специалисты

Разработчик программы «Умный дом», директор павлодарского ТОО «BFGroup» Сергей Голышев в комментариях «Курсиву» заметил, что лет через десять в стране может не остаться хороших IT-специалистов. Чтобы цифровая экономика не осталась красивым словосочетанием, по мнению эксперта, необходимо IT-сектор развивать. Для этого важно, чтобы молодые талантливые ребята не только не уезжали из страны, но, наоборот, возвращались домой. 

«Поскольку эта профессия  довольно новая, то проблема острая, и она состоит еще в том, что знаток понимает, что в регионе очень мал рынок для него, нег­де развернуться, проявить себя, наконец. Вот и уезжают как минимум в Россию, а дальше – Япония и Европа. У меня в компании недавно уехал хороший парень, чтобы  начать работать в Google», – говорит Сергей Голышев. 

Он также подчеркнул, что на госслужбе не будет хороших IT-специалистов, если не будет пересмотрен вопрос оплаты труда.  

«60–100 тыс. тенге – это не зарплата. Какие деньги, такие и специалисты», – отметил директор компании. 

По словам предпринимателя, размер зарплаты должен составлять от 500 тыс. тенге и выше. 

Обучать готовы

Сегодня практически каждый технический вуз готовит специалистов новых технологий. В Павлодарском госуниверситете количество выпускников кафедры информационных технологий в 2017-2019 годах составило 34, 37 и 77 человек соответственно. По информации заведующей кафедрой информационных технологий факультета физики, математики и информационных систем Назиры Оспановой, в этом году на первом курсе обучаются около 40 человек. Но мало кто из них, по прогнозам преподавателя, по окончании учебы пойдет в госструктуры. 

«Дело в том, что они со второго курса уже трудоустраиваются, трудятся фрилансерами, пишут различные программы»,  – уточнила Назира Оспанова.

По словам Сергея Голышева, его компания всегда в поиске новых кадров. В этой связи разработчик в сфере мобильных приложений приглашает технические вузы к сотрудничеству.

«У нас на сегодня работают два выпускника местных вузов. Безусловно, теоретическая база и практика – разные вещи. Научим. К сожалению, местные образовательные институты не стремятся сотрудничать. Мы писали письма, что с удовольствием трудоустроим  выпускников. Но, возможно, послания не попали в нужные руки», – говорит руководитель компании.

В свою очередь Айнур Бурова подчеркивает, что учебная программа в вузах все же немного оторвана от реальных потребностей рынка. На вопрос «Курсива», что сделать для снижения оттока молодых и перспективных, эксперт ответила: «Ставить интересные задачи. Таланты должны находить применение».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif