nedvijimost-v-krizis.png

4003 просмотра

Запуск трубного завода в Алматы задержался из-за финансовых проблем

Его продукцию ранее планировалось использовать на строительстве газопровода Кызылорда-Нур-Султан

Фото: Shutterstock.com

Завод по производству стальных труб большого диаметра в Алматы планируется запустить до конца текущего года, сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Аманияз Ержанов.

«В прошлом году мы и министерство энергетики говорили о том, что если данный проект реализуется, который сегодня ведет компания AsiaSteelCompany в Алматы, эти сварные трубы большого диаметра должны были использоваться при строительстве газопровода Кызылорда-Астана… Это большой проект, который реализуется с китайской компанией. Он составляет общую сумму 36,6 миллиардов тенге, поэтому из-за своей объемности задержка в запуске данного проекта, во-вторых, в задержке финансирования с казахстанской и китайской стороны», – сказал он на пресс-конференции 2 сентября.

По его словам, эти вопросы обсуждаются с китайской стороной на экспертных советах.

Как сообщал в этом году министр энергетики Канат Бозумбаев, на строительство газопровода планировалось закупить трубы российского и китайского производства.

Однако 11 сентября 2018 года Бозумбаев выразил надежду, что на строительстве газопровода Кызылорда-Жезказган-Темиртау-Астана может быть использована продукция планируемого к запуску в Алматы завода по производству труб и Мангистауского трубного завода.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif