2357 просмотров

В Наурызбайском районе Алматы создадут 10 индустриальных зон

Аким назвал район перспективным для бизнеса

Фото: Shutterstock.com

На месте бездействующих производственных баз будут организованы площадки для открытия бизнеса, заявил на брифинге в пресс-центре акимата Алматы аким Наурызбайского района Санжар Тогай. Об этом сообщает пресс-служба акимата Алматы.

Совместно с акиматом города проведена работа по обследованию производственных баз, где можно открыть индустриальные парки. Таковых в районе оказалось 10. Здесь будут созданы все условия для открытия и ведения бизнеса – приобретено оборудование на условиях лизинга, а предпринимателям выдадут доступные кредиты.

По поручению акима города Бакатжына Сагинтаева в Алматы будет реализована программа поддержки МСБ. Одним из инструментов станет кредитование под 2% годовых для открытия бизнеса в отдаленных районах и 7% – в центре города.

«Наш район – новый и перспективный для бизнеса. Район активно застраивается, жителям нужны сервисные услуги в шаговой доступности, нужны парикмахерские, магазины, клиники и другие объекты. В малых индустриальных зонах будут открыты новые производства», – сказал Тогай.

По его данным, за семь месяцев текущего года инвестиции в основной капитал составили 27,5 млрд тенге. Одним из крупных инвестиционных проектов является строительство текстильной фабрики. Ее запуск намечен на конец текущего года. В реализацию проекта вложено порядка 750 млн тенге.

В целом, в районе насчитывается около 2 тыс. субъектов МСБ, создано 4,5 тыс. новых рабочих мест.

banner_wsj.gif

163 просмотра

В США правительство выделяет фермерам миллиарды долларов на покрытие убытков

Только производство свинины сократилось на 45%

Фото: Pixabay

Частичная или полная остановка мясокомбинатов в США из-за пандемии коронавируса в конце апреля привела к тому, что ежедневное производство свинины сократилось на 45%. Заложниками этой ситуации оказались фермеры – им пришлось решать проблемы переизбытка производства. 

Агентство Reuters рассказывает о фермере из штата Миннесота Майке Паттерсоне, который принял решение кормить своих свиней соевой оболочкой – она наполняет желудок животных, но ее питательная ценность незначительна. Фактически фермер посадил свиней на низкокалорийную диету, поскольку крупный переработчик, Smithfield Foods, закрыл свой завод в Су-Фолс, штат Южная Дакота.  

В отличие от крупного рогатого скота, который можно содержать на пастбищах снаружи, свиньи в США откармливаются в зданиях с контролируемой температурой. Подросшие особи отправляются на убой, а в свинарники привозят новых поросят на откорм. Закрытие мясокомбинатов привело к тому, что подросших животных было некуда отправлять, а свиноматки продолжали приносить приплод. Фермеры искали способы замедлить рост свиней, но многим из свиноводов пришлось принимать решение об эвтаназии своих животных. 

Администрация США выделяет фермерам $19 млрд для покрытия ущерба, полученного из-за пандемии коронавируса. В эту сумму входят $9,6 млрд для животноводческой отрасли: $5,1 млрд – производителям крупного рогатого скота, $2,9 млрд – производителям молочной продукции и $1,6 млрд – свиноводческим хозяйствам.

 

свинки-02.jpg

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg