2507 просмотров
2507 просмотров

В Наурызбайском районе Алматы создадут 10 индустриальных зон

Аким назвал район перспективным для бизнеса

Фото: Shutterstock.com

На месте бездействующих производственных баз будут организованы площадки для открытия бизнеса, заявил на брифинге в пресс-центре акимата Алматы аким Наурызбайского района Санжар Тогай. Об этом сообщает пресс-служба акимата Алматы.

Совместно с акиматом города проведена работа по обследованию производственных баз, где можно открыть индустриальные парки. Таковых в районе оказалось 10. Здесь будут созданы все условия для открытия и ведения бизнеса – приобретено оборудование на условиях лизинга, а предпринимателям выдадут доступные кредиты.

По поручению акима города Бакатжына Сагинтаева в Алматы будет реализована программа поддержки МСБ. Одним из инструментов станет кредитование под 2% годовых для открытия бизнеса в отдаленных районах и 7% – в центре города.

«Наш район – новый и перспективный для бизнеса. Район активно застраивается, жителям нужны сервисные услуги в шаговой доступности, нужны парикмахерские, магазины, клиники и другие объекты. В малых индустриальных зонах будут открыты новые производства», – сказал Тогай.

По его данным, за семь месяцев текущего года инвестиции в основной капитал составили 27,5 млрд тенге. Одним из крупных инвестиционных проектов является строительство текстильной фабрики. Ее запуск намечен на конец текущего года. В реализацию проекта вложено порядка 750 млн тенге.

В целом, в районе насчитывается около 2 тыс. субъектов МСБ, создано 4,5 тыс. новых рабочих мест.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер