nedvijimost-v-krizis.png

579 просмотров

Узбекистанских экспортеров поддержат материально

Если они не имеют просроченной дебиторской или кредиторской задолженности

Фото: Shutterstock.com

Новым постановлением правительства Узбекистана предусмотрена финансовая поддержка организаций-экспортеров. Материальное содействие в порядке компенсации некоторых затрат будет оказано агентством продвижения экспорта при Министерстве инвестиций и внешней торговли (АПЭ).

  • Затраты до $20 тыс. компенсируют в полном объеме за внедрение международных систем стандартизации и сертификации продукции.
  • Покроют расходы на проведение презентаций и рекламных компаний в размере до $5 тыс.
  • Участие в международных тендерах профинансируют на 50%.
  • Расходы на регистрацию отечественной продукции в зарубежных уполномоченных органах до $10 тыс. будут возмещены в 100%-ном размере.
  • Также агентство продвижения экспорта полностью компенсирует участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Такую помощь могут получить экспортеры, обратившиеся в АПЭ с заполненной по форме анкетой-заявкой. К ней нужно приложить документы, подтверждающие понесенные затраты, информацию об отсутствии задолженности по налогам и просроченной дебиторской и кредиторской задолженности и другие документы. Заявка рассматривается в течение семи дней и может быть отклонена в двух случаях: документы поданы не в полном объеме или в них предоставлены искаженные или недостоверные сведения. Отказ в финансировании по причине «нецелесообразности» или иным мотивам не допускается. В случае отказа по законным основаниям экспортер вправе обратиться с заявлением повторно, исправив ошибки.

Согласно отчетности статистического комитета РУз, экспорт продукции в Узбекистане за 10 лет показал самые высокие позиции в 2011 году – $15,02 млрд. В 2017 году показатель составил $12,5 млрд и в 2018 году – $13,9 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif