666 просмотров

Узбекистан планирует обеспечить канализацией треть населения к 2030 году

Пока ей обеспечено лишь 15% граждан

Фото: Shutterstock.com

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил к 2030 увеличить показатель обеспеченности населения канализацией до 31%.

В прошлом году сообщалось об обеспеченности населения канализацией на 15% и водоснабжением на 65%. Президент РУз поставил цель довести показатель водоснабжения до 98% в городах и до 85% в селах к 2030 году. Согласно расчетам, на канализацию и водоснабжение в целом может понадобиться $4,5 млрд. 

Для достижения поставленных задач в качестве эксперимента в Узбекистане будут передаваться предпринимателям на условиях государственно-частного партнерства системы водоснабжения и канализации.

Отметим, что только в 79 городах РУз из 119 имеются канализационные системы. Из них 23% нуждается в ремонте.

Согласно отчету международной организации WaterAid, в Топ-10 стран с наибольшим количеством городских жителей без безопасного частного туалета за 2016 г. входят Индия – 157 млн человек. Второе место занимает Китай – более 100 млн жителей. Далее следует Нигерия (58 млн) и Индонезия (38 млн). Пятерку лидеров замыкает Россия – 24 млн.

banner_wsj.gif

153 просмотра

В США правительство выделяет фермерам миллиарды долларов на покрытие убытков

Только производство свинины сократилось на 45%

Фото: Pixabay

Частичная или полная остановка мясокомбинатов в США из-за пандемии коронавируса в конце апреля привела к тому, что ежедневное производство свинины сократилось на 45%. Заложниками этой ситуации оказались фермеры – им пришлось решать проблемы переизбытка производства. 

Агентство Reuters рассказывает о фермере из штата Миннесота Майке Паттерсоне, который принял решение кормить своих свиней соевой оболочкой – она наполняет желудок животных, но ее питательная ценность незначительна. Фактически фермер посадил свиней на низкокалорийную диету, поскольку крупный переработчик, Smithfield Foods, закрыл свой завод в Су-Фолс, штат Южная Дакота.  

В отличие от крупного рогатого скота, который можно содержать на пастбищах снаружи, свиньи в США откармливаются в зданиях с контролируемой температурой. Подросшие особи отправляются на убой, а в свинарники привозят новых поросят на откорм. Закрытие мясокомбинатов привело к тому, что подросших животных было некуда отправлять, а свиноматки продолжали приносить приплод. Фермеры искали способы замедлить рост свиней, но многим из свиноводов пришлось принимать решение об эвтаназии своих животных. 

Администрация США выделяет фермерам $19 млрд для покрытия ущерба, полученного из-за пандемии коронавируса. В эту сумму входят $9,6 млрд для животноводческой отрасли: $5,1 млрд – производителям крупного рогатого скота, $2,9 млрд – производителям молочной продукции и $1,6 млрд – свиноводческим хозяйствам.

 

свинки-02.jpg

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg