Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


394 просмотра

Турфирмам предложили подстраиваться под вегетарианство

Kazakh Tourism рекомендует турбизнесу кормить гостей тем, что они хотят

Фото: Shutterstock.com

Казахстанскому бизнесу в сфере туризма следует стать гибче и не «убивать» мясным рационом иностранных туристов-вегетарианцев, заявил 6 сентября заместитель председателя правления национальной компании Kazakh Tourism Тимур Дуйсенгалиев.

«Мы элементарно не научились обслуживать вегетарианцев, а к нам очень много вегетарианцев ездит. Казахское жестокое гостеприимство для них - это просто убийство мясом. Но мы же понимаем, что гостей надо кормить тем, что они хотят», - сказал Дуйсенгалиев в ходе презентации национальной премии в области туризма.

По его мнению, задачи работающего в туристической и смежной с ней сферах бизнеса просты: бизнесмены должны научить персонал элементарным фразам, сформировать разнообразное меню, и создать варианты туристических маршрутов в рамках той местности, где дислоцируется их компания.

Для того, чтобы помочь бизнесу в решении этих задач, продолжил представитель нацкомпании, она создала проектный офис, который работает совместно с акиматами и другими заинтересованными органами.

«Наша задача - создать максимально благоприятную среду для бизнеса, который имеет хорошие проекты. Не для каждого, а для тех, кто создает реальные ценности. У нас сегодня к сожалению, надо это признать, въездным туризмом серьезно и качественно занимается всего несколько десятков компаний. Представьте, на 9-ю по величине территорию мира – 30 компаний, которые умеют, знают, как принимать иностранных туристов. И наша задача поддержать именно такие компании», - заметил спикер.

Дуйсенгалиев признал, что в настоящее время решение этой задачи осложняется отсутствием в стране полноценной инфраструктуры и системы сервиса за пределами больших городов, выражающейся в отсутствии элементарных компонентов туризма  - мест проживания и питания. По его словам, одна из задач национальной премии – предоставить бизнесу, успешно работающему в крупных городах страны, финансовую возможность спроецировать свою деятельность в других регионах.

«У нас всегда начинаются проблемы с сезонностью, потому что мы не научились превращать туризм в товар, отсюда и высокий уровень цен и низкая рентабельность всех туристских объектов, они напрямую связаны с сезонностью: мы все работаем полгода, а может меньше, потом просто проедаем ренту, которую получили, и ждем следующего сезона», - продолжил зампред правления компании.

По его словам, бизнес сам должен создавать какие-то креативные продукты, которые будут привлекать туристов в зимний период, государство же должно приходить с финансовой помощью лишь после того, как эти креативные решения докажут свою жизнеспособность в масштабах отдельно взятого региона и потребуют расширения.

«Бизнес привык получать определенную ренту, многие живут за счет госзаказа, есть огромный пласт бизнесменов, которые работают за счет государственного бюджета. Они сидят на тендерах, появляются серые, черные разные схемы, а креативный производительный подход у бизнеса еще не сформировался, к сожалению», - отметил спикер.

По его словам, трудности вовлечения отечественного бизнеса в туристическую отрасль связаны, в первую очередь, с длительной окупаемостью, поскольку проекты в ней окупаются как минимум 5 лет. Однако, уверен представитель нацкомпании, время быстрых доходов прошло во всех отраслях экономики, поэтому туризм в этом компоненте сейчас проигрывает вложениям в другие сферы уже не столь катастрофично, как ранее.

«Здесь важно, что у Казахстана есть ресурсы, которые просто надо уметь превращать в товар, в том числе – и в сфере туризма», - заключил Дуйсенгалиев.


1012 просмотров

Пожилые работники разгоняют мировую экономику

В развитых странах все больше людей пенсионного возраста продолжают работать

Японские работники-пенсионеры. Фото: Toru Yamanaka / Agence France-Presse / Getty Images

Медленно растущая мировая экономика получила импульс оттуда, откуда никто не ожидал. По мере того, как все больше людей в развитых странах по возрасту приближаются к 60-летнему рубежу или уже преодолели его, растет доля тех, кто предпочитает продолжать работать, а не выходить на пенсию.

Доля экономически активного населения в возрасте от 55 до 64 лет в странах с развитой экономикой начала расти на рубеже веков, хотя в течение десятилетий до этого наоборот снижалась. Приблизительно в 2010 году начала расти и доля работающих в возрасте 65 лет и старше, достигнув в прошлом году 15,3%, что больше полувека назад в развитых странах было максимальным значением.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), начиная с 2001 года рост доли работающих в возрасте старше 55 лет в Италии, Японии, США, Великобритании, Германии и Франции обеспечил приток в экономику 18,8 млн работников, или 5,5%-ный прирост экономически активного населения в целом.

Увеличение доли «седовласых» работников вызвано пенсионными изменениями, улучшением здоровья людей и повышением уровня образования, что имеет свои положительные последствия. Во-первых, большее число работников на рынке может способствовать расширению бизнеса компаний, поскольку сейчас безработица находится на минимальном уровне. Во-вторых, это сглаживает тенденцию старения населения и понижает финансовое давление на государство.

«Нужно больше людей, необходимо, чтобы трудовые ресурсы пополнила значительная доля населения страны для сохранения объемов текущего производства. В первую очередь это актуально для большинства развитых стран, где, согласно прогнозам, численность населения в следующем десятилетии сократится», – говорит Петя Топалова, экономист Международного валютного фонда.

Доля работающих пожилых людей начала снижаться примерно в 1970-х годах. Во многом причиной этому послужила политика государств, поощрявшая ранний выход на пенсию и предусматривающая такие меры, как более низкий пенсионный возраст и щедрые пособия по безработице.

Позже, в 1990-х годах, ряд стран этот курс пересмотрели. В Италии были приняты законы, предусматривающие постепенное повышение пенсионного возраста с 52 лет в 1996 году до 61 года к 2011 году. В итоге это помогло повысить долю работающих мужчин в возрасте от 55 до 59 лет. Она неуклонно росла и в 2014 году достигла 78%. Для сравнения: в 2001 году этот показатель составлял 54%, согласно исследованию профессора экономики Wellesley College Кортни Койл и ее соавторов.

В 1998 году Германия начала сокращать пенсионные пособия для выходящих на пенсию досрочно. К началу 2000-х годов в стране также был сокращен максимальный срок, в течение которого выплачивались пособия по безработице для пожилых работников. В результате доля работающих в возрасте от 55 до 64 лет с 43,1% в 2003 году возросла до 73,6% в 2018 году.

Свою роль в этом процессе сыграло и увеличение продолжительности жизни людей. Некоторые пожилые, возможно, решили продолжать работать по причине недостаточных пенсионных сбережений, что особенно проявилось после финансового кризиса, который обесценил акции и жилую недвижимость.

Хотя старение населения способствует замедлению экономического роста во всем мире, без роста доли работающих этот процесс будет только усугубляться. По данным Марка Киза, экономиста по вопросам занятости при ОЭСР, если бы в 2018 году доля работающих немцев в возрасте от 55 до 79 лет соответствовала аналогичной доле 1991 года, общая численность трудоспособного населения Германии за этот период сократилась бы на 2,4%, или почти на 1 млн человек. В реальности же доля работающих возросла на 9,6%, или на 3,8 млн человек. Без роста доли работающих пожилых людей трудовые ресурсы Италии также были бы значительно меньше.

Этот тренд оказывает влияние и на государственные финансы. Поскольку все больше людей из числа тех, кто достиг пенсионного возраста, продолжают работать, они также продолжают платить налоги. Кроме того, многие из них не получают пособий, что снижает финансовое давление на государственную пенсионную систему. В частности, резерв государственной пенсионной системы Германии, то есть количество средств, предназначенных для выплаты пенсий, с примерно 2 млрд евро в 2005 году вырос до почти 38 млрд евро в 2018 году ($43 млрд).

Однако в перспективе на ближайшие десятилетия роста доли работающего населения будет недостаточно для того, чтобы компенсировать старение населения, особенно в таких странах, как Япония и Германия, где этот процесс протекает быстрее всего.

Более того, по словам Акселя Берш-Зупана, экономиста Мюнхенского центра экономики старения, европейские популистские движения намерены помешать реализации политики, направленной на то, чтобы стимулировать пожилых людей продолжать работать. «В ряде европейских стран можно увидеть то, что я называю пенсионным откатом», сказал он. К примеру, на выборах прошлым летом в Италии победила коалиция оппозиционных партий, в том числе пообещав повысить пенсионные выплаты. В Дании на выборах 5 июня победили социал-демократы, выступившие, среди прочего, с обещанием обеспечить возможность досрочного выхода на пенсию и отменить некоторые недавние изменения в пенсионном законодательстве.

В качестве противоположного примера Киз указывает на Японию, которая продолжает игнорировать экономические трудности, несмотря на быстрое старение населения. В 2018 году 77% японцев в возрасте от 55 до 64 лет по-прежнему работали. Для сравнения: в 2011 году таких было только 68,2%.

«Если другие страны пойдут по пути Японии, то в этом случае все еще есть возможности для значительного повышения уровня занятости даже по сравнению с ее текущим высоким значением», – отмечает он.

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций