Перейти к основному содержанию

3663 просмотра

Почему растут цены на жилье в Северо-Казахстанской области

Разбирался журналист «Курсива»

Фото: Shutterstock.com

В Петропавловске зафиксирована самая высокая в РК динамика роста цен на недвижимость в этом году. С января по июль она подорожала на 7%. Местные власти объясняют проблему слабым развитием строительной отрасли в регионе и отсутствием собственной сырьевой базы. 

Выше спрос, и цены в рост

В Петропавловске в год обычно сдается один-два коммерческих дома. При этом в текущем году в эксплуатацию в СКО планируется ввести больше 230 тыс. кв. м жилья, или более 2 тыс. квартир. В 2018 году было введено свыше 218 тыс. кв. м.

В областном центре осталась только одна крупная фирма, занимающаяся возведением коммерческого жилья, – ТОО «Основание». Большинство строительных работ в Петропавловске ведется в рамках государственного заказа. По мнению акима Северо-Казахстанской области, причина кроется в том, что строительство в самом северном регионе обходится очень дорого. Один из факторов – почти все материалы приходится завозить со стороны. Частных застройщиков это не привлекает.

По информации Ассоциации строителей СКО, значительная часть материалов, включая щебень и кирпичи, ввозится в регион из соседней Акмолинской области. Там даже песок дешевле почти в пять раз, чем в Северо-Казахстанской. У соседей имеется крупный кирпичный завод, размещены производства железобетонных конструкций и блоков. Кроме того, кирпич, щебень, кровельное покрытие завозятся из Нур-Султана, Костаная и из России. 

«Почему у нас такая дорогая квадратура жилья? Почему частники слабо идут на строительство коммерческих домов? Потому что все завозят: кирпич, цемент и даже щебень на 90%. Осталось только песок завозить! Кровельного материала тоже нет. У нас строительная отрасль совершенно не развита», – сказал в ходе недавнего совещания аким СКО Кумар Аксакалов.

Загрузка минимальна

С этим утверждением соглашаются и представители строительного бизнеса. Например, производители железобетонных изделий, которые в Петропавловске выпускает компания «Единство». Однако объемы очень маленькие. Так, на сегодня предприятие загружено лишь на 10% своих реальных производственных мощностей. Причина – отсутствие местного сырья.

«Мы, наверное, единственные в Казахстане, которым инертные материалы обходятся очень дорого. Потому что, во-первых, цементного завода у нас нет. Во-вторых, самая ближайшая точка щебня у нас в области находится за 200 км от города. Это увеличивает его себестоимость», – отмечает директор ТОО «Единство» Андрей Титов.

Ко всем расходам добавляется и неблагонадежность некоторых покупателей железобетонных изделий. Ряд застройщиков, чьи дома, возводившиеся в рамках госзаказа, уже заселены, до сих пор не рассчитались за бетон. На сегодня, по словам главы компании, они задолжали фирме 300 млн тенге.

Кстати, кирпичный завод в СКО все же есть. Точнее, начал он работать в апреле 2019 года, поэтому обороты только набирает. Стоит отметить, что на самом деле запуск предприятия – это очередная попытка реанимировать завод. В 2009 году не получилось, и сейчас за производство взялись шымкентские инвесторы. С момента запуска здесь изготовили порядка 700 тыс. штук кирпича. Стоит местный материал 50 тенге за единицу. Примерно в этом же ценовом диапазоне приобретают кирпич и в других регионах. 

banner_wsj.gif

1277 просмотров

Как функционирует специальная экономическая зона в Шымкенте

В СЭЗ «Оңтүстік» реализовано 15 из 39 проектов

Фото: sez.ontustik

Инвестиционный портфель СЭЗ «Оңтүстік» включает в себя 39 проектов общей стоимостью 88,7 млрд тенге. Когда все эти проекты начнут действовать, на них будут работать более 3,3 тыс. человек. Пока в СЭЗ «Оңтүстік» реализовано 15 из 39 проектов, в уже действующий бизнес вложено 29,6 млрд тенге, создано 1610 рабочих мест. 

Основные предприятия СЭЗ «Оңтүстік» – это предприятия легкой промышленности, уже заработавшие себе репутацию не только на местном, но и на международном рынке. 

«Бал Текстиль»

ТОО «Бал Текстиль» – крупнейший казахстанский производитель ковров, ковровых изделий и синтетических нитей. Мощность фабрики – 5 млн кв. м ковров и ковровых изделий в год. Этим количеством ковров можно, например, в пять слоев покрыть территорию Ботанического сада в Алматы (его площадь – 103,6 га). «Бал Текстиль» продает свою продукцию и на внутреннем рынке, и на рынках стран СНГ и Европы.  Виды ковров на фаб­рике определяют по количеству узлов на один квадратный метр, толщине нити и высоте ворса. Варь­ируя эти матрицы, ковры можно выпускать с самыми разными узорами – от национальных до модерновых. С 2016 года «Бал Текстиль» делает ковры для IKEA, которые идут на экспорт в Россию, США и Китай. С компанией заключен бессрочный контракт. 

На «Бал Текстиль» работают около 300 человек. Пока предприятие состоит из трех производственных цехов, в ближайших планах компании – строительство еще одного цеха по производству ковров и ковровых изделий, предполагаемая сумма инвестиций в расширение – 2,5 млрд тенге. «Бал Текстиль» – участник проекта по созданию в Казахстане модельных цифровых фабрик (предприятия, которые к 2025 году должны стать демонстрационными площадками возможностей цифровых технологий). Сейчас компания внедряет сразу пять цифровых проектов и собирается серьезно сэкономить за счет энергосбережения и снижения простоя оборудования.

«Назар Текстиль»

ТОО «Назар Текстиль» – еще один производитель ковров и ковровых изделий. Мощность предприятия – 2,3 млн кв. м ковров в год; здесь производят настенные, напольные декоративные и напольные застилочные ковровые изделия от классики до модерна из полипропиленовой пряжи различного дизайна и цветовой гаммы. Чтобы не зависеть от поставщиков, фабрики строят два собственных цеха по производству синтетических нитей мощностью 4 тыс. т нитей в год – в новых цехах будет создано 50 рабочих мест, сейчас на предприятии трудятся 150 человек. Ковры от «Назар Текстиль» продаются на внутреннем рынке, а также экспортируются в страны СНГ.  

«АГФ Групп»

ТОО «АГФ Групп» – крупнейший производитель домашнего текстиля. Начинали с того, что работали по госзаказу, а с 2010 года начали сотрудничать с Orby – одним из крупных российских производителей детской одежды. В отличие от партнеров Orby в Китае и Узбекистане казахстанская фабрика готова была отшивать в три раза быстрее. Под этот проект в СЭЗ начали строить фабрику, которая работала бы исключительно на экспорт. Открыли ее в 2014 году, когда произошла девальвация, – импортное сырье подорожало вдвое, пришлось разорвать контракт с российскими партнерами. Большая фабрика на 10 тыс. швейных изделий в день практически простаивала. Рассматривался вариант продажи фабрики, когда возникла идея стать поставщиком IKEA. Полтора года фабрику проверяли на соответствие стандартам шведской компании и в 2015 году подписали с ними договор. С 2016 года компания поставляет постельное белье (более 150 артикулов) для шведской компании IКЕА. Это около двух миллионов изделий постельного белья в год. Кроме того, производится и продукция под собственным брендом – две линейки домашнего текстиля Arua и Suave, но собственные бренды занимают в производстве менее пяти процентов.

На производстве «АГФ Групп» работают 250 человек. Проектная мощность предприятия составляет пять миллионов изделий, компания сейчас использует свою мощность на 95%. Здесь не сомневаются: недалек тот день, когда мощностей перестанет хватать, поэтому уже начали строительно-монтажные работы по расширению швейного цеха. Увеличение мощности позволит выпускать еще два миллиона изделий в год, инвестиции в этот проект – 500 млн тенге.

И другие...

ТОО «Әлем БТ» выпускает носки, его производственная мощность – 20 млн пар изделий в год, изготовлением которых занимаются 210 человек. Основные покупатели изделий «Әлем БТ» – Россия и Италия. ТОО «Tumar Textile» производит 72 тыс. махровых полотенец и банных халатов в год, ТОО «EKOHIM» – веревки, шнуры и канатно-веревочные изделия (35 тыс. изделий в год). ТОО «Azala Cotton» – пока единственная фабрика в республике по производству хлопчатобумажной пряжи. Продукцию Azala Cotton покупают Восточная Европа, Россия, Турция и Китай. Пока на предприятии, производственная мощность которого составляет 4,8 тыс. т хлопчатобумажной пряжи в год, задействованы 290 человек. После реализации второго проекта Azala Cotton – цеха по производству смесовой пряжи – количество сотрудников заметно вырастет.

banner_wsj.gif

drweb_ESS_kursiv.gif