1493 просмотра
1493 просмотра

Нур-Султан из города чиновников становится городом бизнеса

Кулибаев поделился впечатлениями от развития столицы

Фото: Аскар Ахметуллин

Столица Казахстана из города чиновников становится городом бизнеса, считает председатель президиума национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Тимур Кулибаев.

«По развитию человеческого капитала столица становится крупным научным и образовательным центром. Конечно, мы хотим, чтобы качество подготовки соответствовало столичному статусу. Здесь сейчас 15 вузов. Мы с Алтаем Сейдировичем (акимом Нур-Султана Кульгиновым – Курсив) недавно открывали новый вуз информационных технологий на базе ЕХРО и увидели там молодых ребят, болашаковцев», – сказал он на шестой ежегодной конференции столичных предпринимателей 19 сентября.

«Потенциал огромный и мы видим, что город начинает приобретать совсем другое измерение. До этого это был город чиновников, сейчас он становится городом бизнеса. За последние годы столица ожила. Здесь совсем другая инфраструктура, совсем по-другому люди живут», – добавил Кулибаев.

К чиновникам и предпринимателям, по его словам, сейчас активно добавляются студенты.

«Сейчас студентов вузов 52 тыс. в Нур-Султане. Соответственно, это количество, я думаю, будет только увеличиваться с каждым годом, и нам необходимо всю инфраструктуру для студенчества создавать», – отметил он.

По его мнению, работодатели и НПП должны точнее сформулировать задачи для системы высшего образования и для системы технического и профессионального образования.

«Город тратит большие средства, практически шесть миллиардов тенге на подготовку по системе ТИПО, мы собираемся здесь развивать деловой, медицинский туризм. Нам надо подготавливать кадры и для этого», – сказал Кулибаев, отметив, что соответствующая работа проводится НПП совместно с министерством образования и науки, а также акиматом Нур-Султана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер