Льготно кредитовать таксопарки предложили в Нур-Султане

Средства будут направляться на покупку отечественных автомобилей

Фото: Аскар Ахметуллин

Увеличить количество автомобилей в официальных таксопарках за счет льготного кредитования предложил директор палаты предпринимателей Нур-Султана Алмат Джунусов.

«В секторе услуг имеются доступные ниши, которые можно развивать. К примеру, такси. На данный момент потребность города составляет 3,5 тыс. автомобилей. При этом фактически город обеспечен всего на 21% – 735 автомобилей. Предлагается разработать программу развития массового предпринимательства в сфере такси путем внедрения механизма льготного финансирования при приобретении отечественных автомобилей предпринимателями, таксопарками», – сказал Джунусов на шестой ежегодной конференции столичных предпринимателей 19 сентября.

По его словам, это позволит взамен получить мультипликативный эффект в виде создания новых рабочих мест, выхода бизнеса из тени и увеличения поступлений налогов, в том числе за счет цифровизации данной деятельности.

Предпринимательством в столице занято более 129 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, которые формируют 58,8% валового регионального продукта. Данный показатель является самым высоким среди всех регионов Казахстана. За семь месяцев текущего года 62% налогов (366 млрд тенге) в столичный бюджет поступили от малого и среднего бизнеса.

banner_wsj.gif

182 просмотра

В США правительство выделяет фермерам миллиарды долларов на покрытие убытков

Только производство свинины сократилось на 45%

Фото: Pixabay

Частичная или полная остановка мясокомбинатов в США из-за пандемии коронавируса в конце апреля привела к тому, что ежедневное производство свинины сократилось на 45%. Заложниками этой ситуации оказались фермеры – им пришлось решать проблемы переизбытка производства. 

Агентство Reuters рассказывает о фермере из штата Миннесота Майке Паттерсоне, который принял решение кормить своих свиней соевой оболочкой – она наполняет желудок животных, но ее питательная ценность незначительна. Фактически фермер посадил свиней на низкокалорийную диету, поскольку крупный переработчик, Smithfield Foods, закрыл свой завод в Су-Фолс, штат Южная Дакота.  

В отличие от крупного рогатого скота, который можно содержать на пастбищах снаружи, свиньи в США откармливаются в зданиях с контролируемой температурой. Подросшие особи отправляются на убой, а в свинарники привозят новых поросят на откорм. Закрытие мясокомбинатов привело к тому, что подросших животных было некуда отправлять, а свиноматки продолжали приносить приплод. Фермеры искали способы замедлить рост свиней, но многим из свиноводов пришлось принимать решение об эвтаназии своих животных. 

Администрация США выделяет фермерам $19 млрд для покрытия ущерба, полученного из-за пандемии коронавируса. В эту сумму входят $9,6 млрд для животноводческой отрасли: $5,1 млрд – производителям крупного рогатого скота, $2,9 млрд – производителям молочной продукции и $1,6 млрд – свиноводческим хозяйствам.

 

свинки-02.jpg

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg