nedvijimost-v-krizis.png

6806 просмотров

Казахстанцам предложили работу в Евразийском союзе

А также поиск работников

Фото: Shutterstock.com

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) 9 сентября в Москве одобрил старт проекта «Унифицированная система поиска "Работа без границ"», который планируется осуществить до конца 2020 года.

На базе существующих информационных систем в сфере трудоустройства и занятости, национальных площадок пяти стран ЕАЭС будет создана единая поисковая система. Она позволит любому гражданину или работодателю осуществить поиск вакансий или резюме по всем странам Союза.

Пользователям системы будет предоставлена возможность выбора одной или нескольких стран Союза, на территории которых необходимо провести поиск работы или подбор персонала, сформировать универсальный поисковый запрос к национальным информационным системам, получить доступ к информации по вакансиям и резюме, а также возможность интерактивного взаимодействия.

Таким образом, проект будет способствовать формированию общего рынка труда, ускорению процессов свободного передвижения рабочей силы и обеспечению мобильности трудовых ресурсов. Планируется, что по итогам одного календарного года работы системы количество обращений к ней составит не менее 1 млн, количество откликов по вакансиям и приглашений от работодателей – не менее 100 тыс. и не менее 10 тыс. соответственно. 

Напомним, что членами ЕАЭС являются Россия, Казахстан, Армения, Белоруссия и Кыргызстан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif